Тимошенко отказалась поддержать Зеленского или Порошенко во втором туре выборов президента Украины

2 апреля, 13:40
2 651

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, занявшая третье место в выборах президента Украины, отказалась поддерживать Владимира Зеленского или Петра Порошенко, которые прошли во второй тур голосования. Об этом она заявила на пресс-конференции в Киеве, передает издание «Украинские новости». 

«Вызовы перед Украиной очень большие. Я считаю, что ни один из кандидатов, которые по решению ЦИКа будут во втором туре, не справятся с этими вызовами и не остановят ни войны, ни беды. Поэтому брать ответственность за любые советы сейчас я не могу», — сказала Тимошенко.

Она добавила, что ее команда постарается не допустить фальсификаций во втором туре выборов, пишет «Интерфакс». 

31 марта на Украине прошли президентские выборы. По результатам обработки  97,83% голосов за Зеленского проголосовали 30,26% избирателей, за действующего президента Петра Порошенко — 15,92%, а за Тимошенко — 13,38%. 1 апреля ЦИК Украины подтвердил второй тур выборов президента, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать более 50% голосов.

 

Тимошенко считает, что она не прошла во второй тур из-за фальсификаций. Ранее депутат Верховной рады Мустафа Найем сообщил, что штабы Тимошенко и Зеленского начали переговоры о сотрудничестве перед вторым туром. Тимошенко и Зеленский отвергли эту информацию.

 

Другие новости
Дело обвиняемого в контрабанде психотропных веществ американца вели те же полицейские, что и дело Ивана Голунова Сегодня в 14:54 Ведущий ТВЦ станет главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сегодня в 14:57 «Прямую линию» с Путиным посмотрело минимальное число россиян с 2011 года Сегодня в 14:55 В Госдуму внесли закон о выводе бизнесменов из-под действия статьи об организации преступного сообщества Сегодня в 14:25 Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2020 года Сегодня в 14:21 «Это сработали силовики». Пресс-секретарь главы Хакасии — о деле против местного жителя из-за неуважении к власти Сегодня в 14:39 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства человека в драке Сегодня в 13:37 Бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию после обысков ФСБ Сегодня в 13:21 Facebook не нашел доказательств влияния России на референдум по «брекситу» Сегодня в 13:39 «Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» Кремль — о запрете полетов в Грузию Сегодня в 12:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю