Тимошенко отказалась поддержать Зеленского или Порошенко во втором туре выборов президента Украины

2 апреля, 13:40
2 637

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, занявшая третье место в выборах президента Украины, отказалась поддерживать Владимира Зеленского или Петра Порошенко, которые прошли во второй тур голосования. Об этом она заявила на пресс-конференции в Киеве, передает издание «Украинские новости». 

«Вызовы перед Украиной очень большие. Я считаю, что ни один из кандидатов, которые по решению ЦИКа будут во втором туре, не справятся с этими вызовами и не остановят ни войны, ни беды. Поэтому брать ответственность за любые советы сейчас я не могу», — сказала Тимошенко.

Она добавила, что ее команда постарается не допустить фальсификаций во втором туре выборов, пишет «Интерфакс». 

31 марта на Украине прошли президентские выборы. По результатам обработки  97,83% голосов за Зеленского проголосовали 30,26% избирателей, за действующего президента Петра Порошенко — 15,92%, а за Тимошенко — 13,38%. 1 апреля ЦИК Украины подтвердил второй тур выборов президента, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать более 50% голосов.

 

Тимошенко считает, что она не прошла во второй тур из-за фальсификаций. Ранее депутат Верховной рады Мустафа Найем сообщил, что штабы Тимошенко и Зеленского начали переговоры о сотрудничестве перед вторым туром. Тимошенко и Зеленский отвергли эту информацию.

 

Другие новости
В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29 Бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах Сегодня в 01:26 «Культура» вырезала из трансляции «Золотой маски» слова Серебренникова о задержанных номинантах Вчера в 23:09 СК сообщил об аресте сотрудника Росавиации по делу о хищении более миллиарда рублей Сегодня в 01:19 Бортников предложил открыть всем мировым спецслужбам доступ к переписке в мессенджерах Сегодня в 00:10 При обыске в «Росбалте» изъяли компьютеры с материалами о Шакро Молодом Вчера в 22:05 «Нельзя оскорблять Госдуму, но можно депутатов». Главредам СМИ разъяснили закон о неуважении к власти Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю