Тимошенко отказалась поддержать Зеленского или Порошенко во втором туре выборов президента Украины

2 апреля 2019
2 662

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, занявшая третье место в выборах президента Украины, отказалась поддерживать Владимира Зеленского или Петра Порошенко, которые прошли во второй тур голосования. Об этом она заявила на пресс-конференции в Киеве, передает издание «Украинские новости». 

«Вызовы перед Украиной очень большие. Я считаю, что ни один из кандидатов, которые по решению ЦИКа будут во втором туре, не справятся с этими вызовами и не остановят ни войны, ни беды. Поэтому брать ответственность за любые советы сейчас я не могу», — сказала Тимошенко.

Она добавила, что ее команда постарается не допустить фальсификаций во втором туре выборов, пишет «Интерфакс». 

31 марта на Украине прошли президентские выборы. По результатам обработки  97,83% голосов за Зеленского проголосовали 30,26% избирателей, за действующего президента Петра Порошенко — 15,92%, а за Тимошенко — 13,38%. 1 апреля ЦИК Украины подтвердил второй тур выборов президента, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать более 50% голосов.

 

Тимошенко считает, что она не прошла во второй тур из-за фальсификаций. Ранее депутат Верховной рады Мустафа Найем сообщил, что штабы Тимошенко и Зеленского начали переговоры о сотрудничестве перед вторым туром. Тимошенко и Зеленский отвергли эту информацию.

 

Другие новости
«Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Сегодня в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Сегодня в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Сегодня в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Сегодня в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Сегодня в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Сегодня в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Сегодня в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Сегодня в 16:07 Conflict Intelligence Team: к гибели протестующего в Минске могут быть причастны бойцы спецназа Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю