На Украине задержали подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета

Тимошенко отказалась поддержать Зеленского или Порошенко во втором туре выборов президента Украины

2 апреля, 13:40
2 658

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, занявшая третье место в выборах президента Украины, отказалась поддерживать Владимира Зеленского или Петра Порошенко, которые прошли во второй тур голосования. Об этом она заявила на пресс-конференции в Киеве, передает издание «Украинские новости». 

«Вызовы перед Украиной очень большие. Я считаю, что ни один из кандидатов, которые по решению ЦИКа будут во втором туре, не справятся с этими вызовами и не остановят ни войны, ни беды. Поэтому брать ответственность за любые советы сейчас я не могу», — сказала Тимошенко.

Она добавила, что ее команда постарается не допустить фальсификаций во втором туре выборов, пишет «Интерфакс». 

31 марта на Украине прошли президентские выборы. По результатам обработки  97,83% голосов за Зеленского проголосовали 30,26% избирателей, за действующего президента Петра Порошенко — 15,92%, а за Тимошенко — 13,38%. 1 апреля ЦИК Украины подтвердил второй тур выборов президента, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать более 50% голосов.

 

Тимошенко считает, что она не прошла во второй тур из-за фальсификаций. Ранее депутат Верховной рады Мустафа Найем сообщил, что штабы Тимошенко и Зеленского начали переговоры о сотрудничестве перед вторым туром. Тимошенко и Зеленский отвергли эту информацию.

 

Другие новости
На Украине задержали подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета Сегодня в 16:34 В Москве скорая помощь посоветовала журналисту остановить кровотечение холодной курицей. Он умер Сегодня в 15:56 Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подал в отставку Сегодня в 15:43 Росстат: каждая шестая российская семья стала питаться хуже Сегодня в 16:50 Из-за угроз сыну Евгения Плющенко и Яны Рудковской возбудили уголовное дело Сегодня в 15:39 Юрия Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище Сегодня в 14:59 Число пострадавших во время пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» выросло до десяти человек Сегодня в 15:32 «Мемориал» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отсутствие маркировки иноагента в твиттере Сегодня в 16:54 Осужденный на пять лет Владислав Синица обратился в ЕСПЧ Сегодня в 15:05 «Фонтанка»: в Петербурге пьяный сотрудник ДПС напал на пенсионера и ребенка, возбуждено уголовное дело Сегодня в 16:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю