Тимошенко объявила о создании движения «сопротивления российской агрессии»

15 апреля 2014
11 987

Кандидат в президенты Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко объявила о создании движения, целью которого, по ее словам, будет «сопротивление российской агрессии». Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я сегодня объявляю о создании Общенационального движения сопротивления российской агрессии. В каждой области, районе, городе будут созданы специальные мобилизационные пункты, которые дадут возможность всем желающим принять участие в защите страны», – сказала она на пресс-конференции во вторник в Киеве.

Тимошенко сообщила, что создан центральный штаб, который будет разворачивать работу по всей стране. Он будет пополняться военными, правоохранителями, бывшими представителями спецслужб, а также руководить специальными операциями «по защите Украины».

Кроме того, она отметила, что украинским властям уже поданы кандидатуры, которые будут координировать деятельность этого движения с Минобороны и Министерством внутренних дел. По ее словам, первые территориальные бригады будут созданы в Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областях.

Лидер партии подчеркнула, что это движение создается на базе действующего законодательства, у отрядов территориальной обороны будут все права и возможности, предусмотренные законом и никакой незаконной деятельности проводиться не будет. Кроме того, такие территориальные образования имеют право использовать оружие. Тимошенко также сообщила о создании международного фонда, который будет собирать средства на функционирование этого движения.

Другие новости
Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю