Тимошенко объявила о создании движения «сопротивления российской агрессии»

15 апреля 2014
11 980 3

Кандидат в президенты Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко объявила о создании движения, целью которого, по ее словам, будет «сопротивление российской агрессии». Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я сегодня объявляю о создании Общенационального движения сопротивления российской агрессии. В каждой области, районе, городе будут созданы специальные мобилизационные пункты, которые дадут возможность всем желающим принять участие в защите страны», – сказала она на пресс-конференции во вторник в Киеве.

Тимошенко сообщила, что создан центральный штаб, который будет разворачивать работу по всей стране. Он будет пополняться военными, правоохранителями, бывшими представителями спецслужб, а также руководить специальными операциями «по защите Украины».

Кроме того, она отметила, что украинским властям уже поданы кандидатуры, которые будут координировать деятельность этого движения с Минобороны и Министерством внутренних дел. По ее словам, первые территориальные бригады будут созданы в Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областях.

Лидер партии подчеркнула, что это движение создается на базе действующего законодательства, у отрядов территориальной обороны будут все права и возможности, предусмотренные законом и никакой незаконной деятельности проводиться не будет. Кроме того, такие территориальные образования имеют право использовать оружие. Тимошенко также сообщила о создании международного фонда, который будет собирать средства на функционирование этого движения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Оренбурге потребовали провести расследование смерти младенцев в перинатальном центре Сегодня в 14:58 Навальный рассказал о «живущем жизнью миллионера» сыне Пескова Сегодня в 14:45 Google купил белорусский стартап бывших топ-менеджеров Mail.ru Group Сегодня в 14:01 МИД: ЕС помог вывести из-под санкций США ряд энергопроектов России Сегодня в 13:40 Трое рабочих получили 70% ожогов тела при взрыве газа на предприятии в Тобольске Сегодня в 12:48 Роскомнадзор заблокировал неонацистский сайт The Daily Stormer после его перехода в доменную зону России Сегодня в 12:46 Юлию Меньшову назвали возможной заменой Андрею Малахову в программе «Сегодня вечером» Сегодня в 12:52 Ассанж пообещал доказать непричастность России ко взлому Демократической партии США Сегодня в 13:21 «Ростех» потратит 800 млн рублей за защиту от кибератак Сегодня в 12:25 Почти половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» Сегодня в 11:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера