Премьер Украины предложил передать «Газпрому» вместо денег Юлию Тимошенко

11 апреля, 13:46
1 446 0

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил при проигрыше Киева в Стокгольмском арбитражном суде передать «Газпрому» экс-главу правительства Юлию Тимошенко, которая ранее подписала газовый контракт с Россией, передает «Интерфакс».

«Это десятки миллиардов долларов, которые, на мой взгляд, не могут быть предъявлены, ведь это последствия подписания контракта Тимошенко. Придется передать Тимошенко вместо денег: если она подписала, пусть она и несет ответственность, почему за это должны платить украинские граждане? Другого варианта нет», — сказал премьер.

В июне 2014 «Газпром» направил иск в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма. Компания просила взыскать с украинского «Нафтогаза» долг за поставки 2013—2014 годов. Украина направила ответный иск о ретроактивном изменении цены, возмещении переплат и возвращении реэкспорта. В арбитраже иски объединили.

В начале апреля глаза «Нафтогаза» Андрей Коболев рассказал, что компания получила «оптимистичную» информацию от суда.

«Мы в последнее время получаем много информации уже от трибунала относительно возможных сроков и результатов. Мы становимся более оптимистичными, чем мы были до этого», — сказал он.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера