Премьер Украины предложил передать «Газпрому» вместо денег Юлию Тимошенко

11 апреля 2017
1 450 0

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил при проигрыше Киева в Стокгольмском арбитражном суде передать «Газпрому» экс-главу правительства Юлию Тимошенко, которая ранее подписала газовый контракт с Россией, передает «Интерфакс».

«Это десятки миллиардов долларов, которые, на мой взгляд, не могут быть предъявлены, ведь это последствия подписания контракта Тимошенко. Придется передать Тимошенко вместо денег: если она подписала, пусть она и несет ответственность, почему за это должны платить украинские граждане? Другого варианта нет», — сказал премьер.

В июне 2014 «Газпром» направил иск в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма. Компания просила взыскать с украинского «Нафтогаза» долг за поставки 2013—2014 годов. Украина направила ответный иск о ретроактивном изменении цены, возмещении переплат и возвращении реэкспорта. В арбитраже иски объединили.

В начале апреля глаза «Нафтогаза» Андрей Коболев рассказал, что компания получила «оптимистичную» информацию от суда.

«Мы в последнее время получаем много информации уже от трибунала относительно возможных сроков и результатов. Мы становимся более оптимистичными, чем мы были до этого», — сказал он.

Другие новости
Матч открытия чемпионата мира стал самым рейтинговым событием года Сегодня в 00:10 В работе YouTube произошел сбой Вчера в 22:50 У летевшего в Ростов самолета сборной Саудовской Аравии произошла неисправность двигателя Вчера в 22:58 В центре шведского города Мальмё произошла стрельба Вчера в 22:16 «Интерфакс» узнал о получении в Думе запроса прокуратуры о снятии неприкосновенности с депутата Белоусова Вчера в 23:19 Трамп поручил Пентагону создать в США космические войска Вчера в 21:37 Ущерб по делу о хищениях при строительстве резиденции Путина увеличился до 1,5 млрд рублей Вчера в 21:00 Ученые США рассказали о модернизации «склада ядерного оружия» в Калининградской области Вчера в 20:00 В Индонезии затонул паром с 80 людьми на борту Вчера в 21:06 Родственник основателя Мособлбанка назвал причиной его смерти вызванный перенаселенностью барака менингит Вчера в 20:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю