Премьер Украины предложил передать «Газпрому» вместо денег Юлию Тимошенко

11 апреля 2017
1 450

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил при проигрыше Киева в Стокгольмском арбитражном суде передать «Газпрому» экс-главу правительства Юлию Тимошенко, которая ранее подписала газовый контракт с Россией, передает «Интерфакс».

«Это десятки миллиардов долларов, которые, на мой взгляд, не могут быть предъявлены, ведь это последствия подписания контракта Тимошенко. Придется передать Тимошенко вместо денег: если она подписала, пусть она и несет ответственность, почему за это должны платить украинские граждане? Другого варианта нет», — сказал премьер.

В июне 2014 «Газпром» направил иск в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма. Компания просила взыскать с украинского «Нафтогаза» долг за поставки 2013—2014 годов. Украина направила ответный иск о ретроактивном изменении цены, возмещении переплат и возвращении реэкспорта. В арбитраже иски объединили.

В начале апреля глаза «Нафтогаза» Андрей Коболев рассказал, что компания получила «оптимистичную» информацию от суда.

«Мы в последнее время получаем много информации уже от трибунала относительно возможных сроков и результатов. Мы становимся более оптимистичными, чем мы были до этого», — сказал он.

Другие новости
Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Сегодня в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Сегодня в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Сегодня в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Сегодня в 19:22 ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43 Администрация президента закупила восемь тысяч игрушечных поросят на Новый год Сегодня в 16:41 Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю