Премьер Украины предложил передать «Газпрому» вместо денег Юлию Тимошенко

11 апреля 2017
1 450

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил при проигрыше Киева в Стокгольмском арбитражном суде передать «Газпрому» экс-главу правительства Юлию Тимошенко, которая ранее подписала газовый контракт с Россией, передает «Интерфакс».

«Это десятки миллиардов долларов, которые, на мой взгляд, не могут быть предъявлены, ведь это последствия подписания контракта Тимошенко. Придется передать Тимошенко вместо денег: если она подписала, пусть она и несет ответственность, почему за это должны платить украинские граждане? Другого варианта нет», — сказал премьер.

В июне 2014 «Газпром» направил иск в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма. Компания просила взыскать с украинского «Нафтогаза» долг за поставки 2013—2014 годов. Украина направила ответный иск о ретроактивном изменении цены, возмещении переплат и возвращении реэкспорта. В арбитраже иски объединили.

В начале апреля глаза «Нафтогаза» Андрей Коболев рассказал, что компания получила «оптимистичную» информацию от суда.

«Мы в последнее время получаем много информации уже от трибунала относительно возможных сроков и результатов. Мы становимся более оптимистичными, чем мы были до этого», — сказал он.

Другие новости
«Это полный абсурд». Кандидат от КПРФ выступил против отмены итогов выборов в Приморье Сегодня в 11:45 Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал Сегодня в 11:34 Глава ЦИК предложила признать недействительными выборы в Приморье Сегодня в 11:15 Глава Danske Bank уйдет в отставку после сообщений об отмывании денег в эстонском отделении Сегодня в 11:12 Папа римский: секс — это дар божий, а не табу Сегодня в 10:44 Правительство выплатит компенсацию нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин Сегодня в 09:01 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю