Times: ВТБ подал в суд на компанию Дерипаски из-за долга в 100 млн фунтов

29 октября 2018
1 039

Банк ВТБ подал иск в суд на компанию «Базовый элемент» миллиардера Олега Дерипаски из-за долга в 100 миллионов фунтов стерлингов. Об этом сообщает британская газета The Times.

Иск подан в Высокий суд Лондона. Поводом для него стала невыплата по кредиту, в котором «Базовый элемент» выступил поручителем. ВТБ предоставил деньги двум строительным компаниям — «Трансстрой-СПб» и «Нитар».

Задолженность по кредиту составила 103,2 миллиона фунтов и еще 445 тысяч фунтов в качестве процентов. В заявлении банка говорится, что компания «Трансстрой-СПб» обанкротилась.

The Times называет иск «головной болью» для Дерипаски. Его адвокаты не ответили на запрос о комментарии. В ВТБ от комментариев отказались. В «Базовом элементе» РБК сообщили, что компания знакомится с материалами дела и представит свою позицию в суде.

 

Другие новости
Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Сегодня в 00:08 Ford вслед за Amazon вложит 500 миллионов долларов в потенциального конкурента Tesla Вчера в 23:53 Жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство без отказа от украинского Вчера в 22:06 Новые «Мстители» побили рекорд по предварительным продажам билетов в России Вчера в 22:13 В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу Вчера в 21:45 В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку Вчера в 20:32 Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина об упрощенной выдаче гражданства жителям ДНР и ЛНР Вчера в 20:55 «Леруа Мерлен» попросила саратовское СМИ опровергнуть информацию о долгах. Но прислала документы, доказывающие долги Вчера в 20:16 На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Вчера в 19:36 Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Вчера в 19:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю