Times: ВТБ подал в суд на компанию Дерипаски из-за долга в 100 млн фунтов

29 октября 2018
1 036

Банк ВТБ подал иск в суд на компанию «Базовый элемент» миллиардера Олега Дерипаски из-за долга в 100 миллионов фунтов стерлингов. Об этом сообщает британская газета The Times.

Иск подан в Высокий суд Лондона. Поводом для него стала невыплата по кредиту, в котором «Базовый элемент» выступил поручителем. ВТБ предоставил деньги двум строительным компаниям — «Трансстрой-СПб» и «Нитар».

Задолженность по кредиту составила 103,2 миллиона фунтов и еще 445 тысяч фунтов в качестве процентов. В заявлении банка говорится, что компания «Трансстрой-СПб» обанкротилась.

The Times называет иск «головной болью» для Дерипаски. Его адвокаты не ответили на запрос о комментарии. В ВТБ от комментариев отказались. В «Базовом элементе» РБК сообщили, что компания знакомится с материалами дела и представит свою позицию в суде.

 

Другие новости
Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Сегодня в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Сегодня в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю