Times: ВТБ подал в суд на компанию Дерипаски из-за долга в 100 млн фунтов

29 октября, 17:40
1 034

Банк ВТБ подал иск в суд на компанию «Базовый элемент» миллиардера Олега Дерипаски из-за долга в 100 миллионов фунтов стерлингов. Об этом сообщает британская газета The Times.

Иск подан в Высокий суд Лондона. Поводом для него стала невыплата по кредиту, в котором «Базовый элемент» выступил поручителем. ВТБ предоставил деньги двум строительным компаниям — «Трансстрой-СПб» и «Нитар».

Задолженность по кредиту составила 103,2 миллиона фунтов и еще 445 тысяч фунтов в качестве процентов. В заявлении банка говорится, что компания «Трансстрой-СПб» обанкротилась.

The Times называет иск «головной болью» для Дерипаски. Его адвокаты не ответили на запрос о комментарии. В ВТБ от комментариев отказались. В «Базовом элементе» РБК сообщили, что компания знакомится с материалами дела и представит свою позицию в суде.

 

Другие новости
Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Вчера в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Вчера в 21:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю