The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита»

23 сентября 2018
1 957

Советники премьер-министра Великобритании Терезы Мэй тайно готовятся к возможным досрочным выборам в парламент в ноябре. Об этом сообщает The Sunday Times со ссылкой на два источника, приближенных к Мэй.

По их словам, команда премьер-министра задумалось о досрочных выборах после того, как на прошлой неделе на саммите в Зальцбурге лидеры Евросоюза отклонили предложенный британским правительством план по «брекситу».

Отмечается, что благодаря досрочным выборам Мэй рассчитывает сохранить пост премьер-министра и спасти переговоры по выходу из Евросоюза. Для этого необходимо получить общественную поддержку новых предложений по «брекситу», подчеркнули источники издания.

Согласно информации издания, Мэй планирует сообщить о готовности добровольно уйти в отставку летом 2019 года. Это поможет ей сохранить пост премьера на ближайшее время, говорится в статье. 

20 сентября на саммите в Австрии лидеры Еврозсоюза отклонили план Мэй по «брекситу». Они потребовали от Великобритании больших уступок по торговле и таможенным соглашениям. Мэй в свою очередь заявила о кризисе переговоров по выходу из ЕС.

Ранее The Telegraph и Express узнали, что британские консерваторы предложат Мэй уйти в отставку после марта 2019 года. Они также составили список из 27 потенциальных преемников Мэй на посту главы правительства.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю