The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита»

23 сентября, 06:16
1 945

Советники премьер-министра Великобритании Терезы Мэй тайно готовятся к возможным досрочным выборам в парламент в ноябре. Об этом сообщает The Sunday Times со ссылкой на два источника, приближенных к Мэй.

По их словам, команда премьер-министра задумалось о досрочных выборах после того, как на прошлой неделе на саммите в Зальцбурге лидеры Евросоюза отклонили предложенный британским правительством план по «брекситу».

Отмечается, что благодаря досрочным выборам Мэй рассчитывает сохранить пост премьер-министра и спасти переговоры по выходу из Евросоюза. Для этого необходимо получить общественную поддержку новых предложений по «брекситу», подчеркнули источники издания.

Согласно информации издания, Мэй планирует сообщить о готовности добровольно уйти в отставку летом 2019 года. Это поможет ей сохранить пост премьера на ближайшее время, говорится в статье. 


20 сентября на саммите в Австрии лидеры Еврозсоюза отклонили план Мэй по «брекситу». Они потребовали от Великобритании больших уступок по торговле и таможенным соглашениям. Мэй в свою очередь заявила о кризисе переговоров по выходу из ЕС.

Ранее The Telegraph и Express узнали, что британские консерваторы предложат Мэй уйти в отставку после марта 2019 года. Они также составили список из 27 потенциальных преемников Мэй на посту главы правительства.

 

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю