Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

The Times узнала о планах Лондона ввести санкции против российских энергетических компаний

31 января, 08:28
3 284
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Санкции Великобритании на случай вторжения России в Украину могут коснуться российских энергетических компаний. Об этом сообщает The Times со ссылкой на источники в британском правительстве. 

Пакет санкций, подготовленный Лондоном, включает ограничения в отношении физических и юридических лиц, обладающих «стратегической значимостью» для России.  

Какие конкретно российские энергетические компании могут попасть под санкции, не уточняется. 

Ожидается, что план санкций будет обнародован перед поездкой премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в Украину, запланированной на эту неделю. В ходе поездки Джонсон заявит о поддержке Украины и вновь призовет президента России Владимира Путина «отступить» от конфликта, пишет издание.

Накануне глава МИД Великобритании Лиз Трасс сообщила в интервью Sky News, что Лондон на следующей неделе расширит санкции против России из-за эскалации ситуации на границе с Украиной.

По словам Трасс, сейчас британское правительство может вводить санкции только в отношении компаний и физических лиц, непосредственно причастных к дестабилизации ситуации в Украине. Однако Лондон планирует сделать так, чтобы любая компания, представляющая интересы Кремля, могла попасть под санкции. Министр предупредила, что «путинским олигархам» и российским компаниям, которые служат опорой для российского государства, не получится спрятаться. Также Трасс не исключила конфискацию собственности российских олигархов. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде