Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

Times узнала о британском гражданстве обвиняемого в России в шпионаже американца

4 января, 10:07
1 526

Американец Пол Уилан, задержанный в Москве по подозрению в шпионаже, является также подданным Великобритании. Об этом сообщает The Times.

Как утверждает газета, сотрудники американского посольства в Москве связались со своими британскими коллегами, чтобы сообщить им об аресте Уилана и о его статусе британского гражданина.

Представитель МИД Великобритании заявил, что британские дипломаты запросили консульский доступ к задержанному в России британцу «после получения просьбы об оказания помощи». Имя задержанного в ведомстве не назвали.

О задержании Уилана стало известно 31 декабря. Как стало известно, Уилан работал в американской компании BorgWarner Incorporated, которая занимается производством деталей для автомобилей. 

По информации источника «Росбалта» Уилан был задержан в номере московского отеля «Метрополь» после получения флэш-карты со списком сотрудников одного из секретных ведомств. Речь идет о перечне лиц, который не подлежит разглашению. 

29 декабря Лефортовский суд Москвы арестовал Уилана на два месяца. Ему предъявлено обвинение в шпионаже. Мужчина не признает предъявленные обвинения. По словам брата арестованного, Уилан приехал в Москву на свадьбу друга. 

 

Другие новости
Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе Сегодня в 14:11 По делу о крушении «Боинга» в Донбассе предъявят обвинения троим россиянам и украинцу Сегодня в 13:32 «Спартак» расторг контракт с Денисом Глушаковым Сегодня в 12:52 Bellingcat назвала имена людей, предположительно причастных к крушению «Боинга» в Донбассе Сегодня в 12:41 МВД наказало двух полицейских из-за видео крушения Superjet в Шереметьево Сегодня в 13:07 В семи регионах России прошли обыски по делу о финансировании ИГ Сегодня в 13:42 Против пяти человек завели дела о неуважении к власти из-за комментариев о свалке в Шиесе Сегодня в 12:07 Суд отказался допустить журналистку «Новой газеты» в колонию к Урлашову для интервью Сегодня в 11:40 «Проект» нашел элитную недвижимость у семьи замглавы Минобороны Сегодня в 12:33 Лукашенко поручил отменить запрет на въезд в Белоруссию двум участницам Pussy Riot Сегодня в 11:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю