Times: спецслужбы Великобритании заподозрили Россию в создании помех для их самолетов на Кипре

19 марта, 13:46
2 240

Россия регулярно пытается заглушить сигналы спутниковой связи военно-транспортных самолетов A400M, взлетающих с базы ВВС Великобритании на Кипре. Об этом сообщает газета The Times со ссылкой на источники в британской военной разведке.

По данным источников, «враждебное государство» регулярно пытается создать помехи сигналам самолетов A400M на британской авиабазе Акротири. Россия считается единственной страной, технически способной на такое, отмечает издание.

Один из сотрудников разведки рассказал, что атаки России направлены против самолетов, доставляющих запчасти, это не истребители. «Это пример враждебного и безрассудного поведения другого государства без видимых причин», — отметил источник.

Ни одна из попыток заглушить сигналы не была успешна. При этом атаки могли помешать осведомленности пилота и потенциально привести к крушению, говорится в статье.

Как отмечает издание, эта информация появилась перед запланированной на 22 марта публикацией документа, в котором будет содержаться новая оборонительная стратегия Великобритании.

16 марта премьер-министр Великобритании Борис Джонсон представил новый комплексный обзор вопросов обороны и безопасности — Кремль называется одной из ключевых угроз для страны, Европы и НАТО.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В МИД заявили о скором возобновлении чартерных рейсов на курорты Египта Сегодня в 13:15 Кремль прокомментировал проект резолюции ПАСЕ с призывом освободить Навального до 7 июня Сегодня в 13:09 ЕСПЧ потребовал обязать полицию в России получать разрешение суда для контрольных закупок по делам о наркотиках Сегодня в 13:18 Служба внешней разведки России создала виртуальную приемную в даркнете Сегодня в 12:29 В Екатеринбурге перекроют центр в день акции за Навального из-за репетиции парада Победы Сегодня в 12:15 Меркель заявила о решении Германии в пользу «Северного потока-2» Сегодня в 12:10 Посол Италии сообщил о возобновлении приема туристов из России летом Сегодня в 11:37 Врачей Навального снова не пустили к нему в колонию Сегодня в 11:17 Захарова назвала «маразматическим парадом» обвинения российских силовиков во взрывах в Чехии Сегодня в 10:58 В Кургане задержали координатора штаба Навального Сегодня в 09:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа