Times рассказала о кампании «российских троллей» по дезинформации британских подростков

6 октября 2018
2 309

Российские интернет-тролли проводят кампанию по дезинформации британских подростков. Об этом сообщает The Times со ссылкой на данные американского исследования.

Газета пишет, что для привлечения молодых пользователей в соцсетях создавались учетные записи, которые позиционировали себя как фанатов Гарри Поттера или использовали изображения знаменитостей, например, Эммы Уотсон.

Тысячи британских подростков были подписаны на YouTube-канал, который описывается как «Blue Peter российской пропоганды». The Times отмечает, что он пытался создать путаницу по поводу дела об отравлении Скрипалей.

С помощью подобных аккаунтов тролли пытаются убедить подростков во вреде ГМО и прививок, а также призывают устраивать акции протеста, отмечают эксперты. Кроме того, они распространяют ложную информацию о «брексит» и референдуме о независимости Шотландии, пытались вызвать панику после терактов в Лондоне.

В августе американские ученые рассказали, что российские интернет-тролли стараются разжигать разногласия в обществе, одновременно поддерживая противоположные точки зрения по острым вопросам. Эксперты стали выяснять, почему в твиттере так много противников прививок, хотя в США большинство населения их поддерживают. Оказалось, что российские боты и тролли чаще публикуют сообщения о вакцинации, чем аккаунты, связанные с реальными людьми. Они поддерживают противоположные точки зрения, и в их постах больше политики и разжигания конфликта. 

 

Другие новости
Прокуратура Барнаула извинилась перед Мотузной за уголовное преследование Сегодня в 15:47 Znak.com: Генпрокуратура прекратила уголовное дело против мэра Нефтеюганска Сегодня в 15:56 В Москве задержали студента колледжа по подозрению в убийстве гражданина Киргизии Сегодня в 15:22 НАК: в Дагестане убили готовившего теракт боевика Сегодня в 15:40 РИА Новости: в Москве подростки избили лейтенанта полиции Сегодня в 14:49 Умер модельер Карл Лагерфельд Сегодня в 14:31 В Крыму из школ изъяли учебник истории, на который жаловались крымские татары Сегодня в 14:57 Объем хищений с банковских карт россиян увеличился на 44% за год Сегодня в 15:13 У матери мальчика, который провел ночь в парке «Лосиный остров», нашли скотч и нож Сегодня в 15:30 В Красноярске СК отказался заводить дело об избиении активистов из-за поддержки Навального Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю