Times: полиция установила виновного в утечке писем британского посла

14 июля, 10:28
1 190

К утечке секретных дипломатических телеграмм, которые направлял британскому МИД бывший посол Великобритании в США Ким Даррок, причастен госслужащий, «имеющий доступ к архивным файлам» министерства. Об этом сообщает The Sunday Times со ссылкой на источники.

По словам собеседников газеты, личность подозреваемого удалось установить. Его имя в публикации не называется.

При этом полиция, разведывательная служба MI-6 и МИД Великобритании в ходе расследования исключили версию о хакерской атаке со стороны иностранного государства, которая могла бы привести к утечке секретных документов.

В начале июня британский таблоид The Daily Mail опубликовал переписку Даррока с руководством. В письмах за 2017 год посол называет Дональда Трампа «недееспособным» и «некомпетентным», а его администрацию — «непредсказуемой» и «беспомощной». После публикации документов Трамп заявил, что США больше не будут вести дела с Дарроком.

10 июля стало известно, что Даррок покинет свой пост. В свою очередь МИД Великобритании и полиция начали расследование обстоятельств утечки дипломатической переписки.

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Сегодня в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Сегодня в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю