Times: полиция установила виновного в утечке писем британского посла

14 июля, 10:28
1 163

К утечке секретных дипломатических телеграмм, которые направлял британскому МИД бывший посол Великобритании в США Ким Даррок, причастен госслужащий, «имеющий доступ к архивным файлам» министерства. Об этом сообщает The Sunday Times со ссылкой на источники.

По словам собеседников газеты, личность подозреваемого удалось установить. Его имя в публикации не называется.

При этом полиция, разведывательная служба MI-6 и МИД Великобритании в ходе расследования исключили версию о хакерской атаке со стороны иностранного государства, которая могла бы привести к утечке секретных документов.

В начале июня британский таблоид The Daily Mail опубликовал переписку Даррока с руководством. В письмах за 2017 год посол называет Дональда Трампа «недееспособным» и «некомпетентным», а его администрацию — «непредсказуемой» и «беспомощной». После публикации документов Трамп заявил, что США больше не будут вести дела с Дарроком.

10 июля стало известно, что Даррок покинет свой пост. В свою очередь МИД Великобритании и полиция начали расследование обстоятельств утечки дипломатической переписки.

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Сегодня в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Сегодня в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Сегодня в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Сегодня в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю