Times опубликовала список сотрудников Sputnik в Эдинбурге. После этого в интернете появился список сотрудников «Би-би-си»

26 декабря 2018
3 159

На сайте pikabu.ru опубликовали список сотрудников «Би-би-си» с полными именами и фотографиями. В публикации они называются «сказочниками и фантазерами». Ранее в декабре британская Times опубликовала список сотрудников эдинбургского бюро агентства Sputnik, созданного «Россией сегодня».

В опубликованном на pikabu.ru списке 44 человека. Пост с заголовком «от деда мороза» разместил пользователь с ником «gigon2019». Это его единственная публикация.

Такой же список опубликовало издание «Сегодня.ру» — оно получило его, «связав несколько источников». Его публикацию издание связало со списком Times. Газету «Сегодня.ру» называет «крайне известным и в прошлом уважаемым изданием, которое хуже врагов». «Видимо, лавры их (британских — прим. Дождя) спецслужб не дают покоя и нужно найти российский след во всем, даже в деятельности прессы», — говорится в материале «Сегодня.ру».

Times опубликовала список сотрудников Sputnik 23 декабря. В публикации агентство называлось «частью пропагандистской машины Кремля».

На прошлой неделе Роскомнадзор сообщил о начале проверке «Би-би-си» на предмет соблюдения российского законодательства. Это произошло после того, как британский медиарегулятор обвинил телеканал RussiaToday в необъективном освещении отравления Скрипалей и ситуаций в Сирии и на Украине. 

Другие новости
Трамп подписал декларацию о признании Голанских высот территорией Израиля Сегодня в 19:21 Одна из богатейших семей Германии помогала нацистам. Наследники отдадут на благотворительность десять миллионов евро Сегодня в 19:30 В списках избирателей на Украине нашли Александра Захарченко и командира сепаратистов Гиви Сегодня в 18:40 В Москве запретили проезд автомобилей в выходные дни по пяти выделенным полосам Сегодня в 18:14 Экс-глава структуры «Роскосмоса» подал иск к «Коммерсанту» на миллион рублей Сегодня в 17:54 Росмолодежи разрешили принимать решения о блокировке сайтов Сегодня в 16:59 Минкультуры запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Сегодня в 17:24 «С юмором надо относиться». Мединский — об акции «Московского комсомольца» в Историческом музее Сегодня в 16:54 Экс-сотрудник СБУ рассказал о работе на российские спецслужбы. Он обвинил Украину в атаке на MH17 Сегодня в 16:40 Минфин предложил повысить минимальную цену на игристые вина Сегодня в 15:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю