Times of Israel узнала о переговорах Израиля и России для разрешения конфликта с Ираном и Сирией

10 февраля, 19:28
3 070 0

Израиль ведет переговоры с российскими официальными лицами, чтобы урегулировать конфликт с Ираном и Сирией. Об этом пишет издание The Times of Israel со ссылкой на дипломатические источники.

Издание пишет, что Израиль призывает Россию помочь в разрешении конфликта и не заинтересован в его дальнейшей эскалации. О планах урегулировать ситуацию Израиль также сообщил США.

В официальном заявлении министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал все стороны конфликта к сдержанности и подчеркнул, что создание угрозы для российских военнослужащих в Сирии «неприемлемо».

Ранее 10 февраля Израиль сбил иранский беспилотник, который запустили с территории Сирии. Его сочли попыткой вторжения в воздушное пространство Израиля. Также военно-воздушные силы страны нанесли удары по системам управления иранскими беспилотниками, которые находятся в Сирии.

До этого Израиль сообщил о сбитом на своей территории истребителе F-16. Оба летчика успели катапультироваться. Reuters указывало, что истребитель был сбит сирийскими силами. В ответ на это военно-воздушные силы Израиля нанесли удары по 12 военным объектам на территории Сирии.

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю