МГУ занял 126-е место в мировом рейтинге трудоустройства студентов

16 ноября 2017
281

Times Higher Education опубликовал рейтинг 150 университетов из 33 стран мира по уровню трудоустроенности студентов. Результаты опубликованы на сайте организации. Первое место занял Калифорнийский технологический институт, единственный российский вуз в рейтинге, МГУ, занял 126 позицию.

Рейтинг университетов составлялся на основе данных компаний по всему миру. По сравнений с прошлым годом МГУ потерял одну позицию в рейтинге. Соседями российского вуза по рейтингу оказались Университет Кэйо в Японии и Базельский университет в Швейцарии.

В пятерку лучших вошли Калифорнийский технологический институт, Гарвардский университет, Колумбийский университет, Массачусетский технологический институт и Кембриджский университет. Составители рейтинга отметили, что в том, что Калифорнийский технологический институт займет первую строчку, не было сомнений. «Все учащиеся поступают благодаря сильной математике, научных знаний и инженерных навыков, а также интересов, которые, кажется, хорошо служат им в их будущей карьере. Мало того, что учащиеся изучают основы по целому ряду предметов науки и техники, они работают с самыми инновационными инструментами для решения неотложных задач общества», — говорится в сообщении от авторов. При этом вуз один из самых маленьких по сравнению с другими колледжами, в нем чуть более тысячи студентов и 1,2 тысячи аспирантов. 

В майских указах президента за 2012 год содержится требование о том, что не менее пяти российских вузов должны к 2020 году попасть в топ-100 мировых образовательных рейтингов. В Минобрнауки для этого запустили программу повышения международной конкурентоспособности «5–100». Она предполагает, в частности, привлечение на руководящие должности в вузах специалистов, имеющих опыт работы в ведущих иностранных и российских университетах и научных организациях, повышение академической мобильности, наращивание поддержки студентов и аспирантов. За пять лет на ее реализацию выделили более 50 миллиарда рублей, сумму к 2020 году планируют увеличить еще на 29 миллиардов. 

Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю