Times: На турецко-сирийской границе расстреливают беженцев

31 марта 2016
5 895

Турецкие пограничники стреляли в сирийских беженцев, пишет в четверг, 31 марта, The Times со ссылкой на данные сирийской правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights.

Фото: AP/Boris Grdanoski

По данным правозащитников, за последние четыре месяца пограничники убили шестнадцать мигрантов, среди которых было три ребенка. Офицер поддерживаемой британцами Свободной сирийской полиции, который живет в Турции, рассказал, что настоящее число погибших значительно больше.

В конце 2015 года генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал настоящий миграционный кризис крупнейшим со времен Второй мировой войны. По его словам, более четырех миллионов человек были вынуждены покинуть Сирию.

По данным агентства Европейского союза по безопасности внешних границ Frontex, в 2015 году в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов. Основная часть мигрантов приезжает в страны ЕС через Турцию в Грецию. 

Ранее лидеры стран Евросоюза приняли соглашение о разрешении миграционного кризиса. Согласно документу, Турция будет принимать нелегальных мигрантов из Греции, взамен чего получит финансовую помощь, а также ускоренные переговоры об интеграции с ЕС.

Другие новости
Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15 Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю