The Times узнала о беспокойстве Лондона из-за готовящейся встречи Путина и Трампа

21 июня 2018
3 945

Планы президентов России и США встретиться во время поездки американского лидера в Европу в июле обеспокоили Лондон, сообщает газета The Times со ссылкой на собеседника в британском правительстве.

«Неясно, когда состоится встреча — до или после (саммита — прим. Дождя) НАТО и посещения (Трампом — прим. Дождя) Великобритании. Ясно, что для нас было бы лучше, если бы это произошло позднее», — сказал источник газеты.

Саммит НАТО, который посетит президент США Дональд Трамп, пройдет в Брюсселе 11-12 июля. Визит Трампа в Великобританию запланирован на 13 июля. Высокопоставленный западный дипломатический источник сказал The Times, что встреча Трампа с Путиным перед саммитом НАТО вызвала бы «смятение и тревогу» и стала бы «очень негативным» событием. На съезде альянса речь пойдет, в частности, «об усилении мер сдерживания российской агрессии». «Все встревожены тем, что происходит, и боятся за будущее альянса», — сказал собеседник в британском правительстве.

По данным газеты, американские чиновники пытаются перенести дату переговоров. Встреча Путина и Трампа, по словам источников The Times, может произойти в Вене, так как там находится штаб-квартира ОБСЕ.

Во вторник пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что конкретных данных по поводу возможной встречи президентов России и США пока нет. «Нет, как только будет понятно, мы сообщим», — сказал Песков в ответ на вопрос о договоренностях по поводу встречи. Об организации переговоров лицом к лицу Путин и Трамп говорили в ходе телефонной беседы в марте.

В начале июня Трамп на встрече лидеров стран «большой семерки» заявил, что во встречах организации должна принимать участие Россия. «Худший кошмар России — это я, и с учетом этого считаю, что Россия должна участвовать в этой встрече», — заявил Трамп. Звать на саммиты G7 Россию перестали в 2014 году из-за присоединения Крыма.

 

 

Другие новости
В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Сегодня в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Иркутска Сегодня в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Сегодня в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Сегодня в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Сегодня в 19:51 Российский двоеборец получил предупреждение на ЧМ из-за надписи «V.V.Putin» на перчатке Сегодня в 19:41 В Златоусте девочка едва не задохнулась на прогулке в детском саду. СК начал проверку Сегодня в 19:20 В Новосибирске ввели карантин в 13 школах из-за кори. Источником назвали религиозное сообщество Сегодня в 18:55 «Роснефть» пригрозила судом газете La Stampa из-за статьи о финансировании итальянской партии Сегодня в 18:24 СК завел дело из-за вспышки дизентерии после поставок еды компанией Пригожина Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю