Times: боевики ИГ захватили территории Афганистана

5 декабря 2015
31 612 1

Боевики террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) захватили территории на востоке Афганистана. Об этом в субботу, 5 декабря, пишет The Times.

Фото: Associated Press

Террористы захватили восточные территории Афганистана с целью образовать новую провинцию «халифата» на границе с Пакистаном.

По сообщениям газеты, около 1600 боевиков, присягнувших на верность «Исламскому государству», захватили часть четырех провинций Афганистана, расположенных на юге от  города Джелалабад.

The Times отмечает, что захват территорий сопровождался с такой же жестокостью террористов, как и в Ираке и Сирии: публичными казнями и пытками. Около 500 человек в регионе погибают от рук террористов ежемесячно. Газета пишет, что местные жители тысячами покидают свои дома.

Боевики сначала незаметно проникли в регион, а затем начали захватывать территории.

The Times сообщает, что члены террористической организации «Талибан» (также запрещена в России) могли примкнуть к «Исламскому государтсву».

«Присоединение к ИГ удобно для недовольных членов "Талибана", пакистанских талибов, а также для множества чеченских и узбекских боевиков», — рассказал Times неназванный высокоставленный дипломат в Кабуле.

Газета отмечает, что Министерство обороны США знает о вторжении террористов на территории Афганистана. В Пентагоне заявили, что «пристально следят» за боевиками в регионе. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В Крыму и на Кубани начали разливать вино «Крымский мост» Сегодня в 10:16 Навальный подал в мэрию Москвы заявку на акцию против коррупции 12 июня Сегодня в 09:16 В Сибири произошли две крупные аварии на энергосетях Сегодня в 09:27 ЦБ отозвал лицензию у московского «Айви Банка» Сегодня в 08:46 Жителей семи населенных пунктов Ставрополья начали эвакуировать из-за угрозы прорыва дамбы Сегодня в 07:45 «Ведомости» узнали о требовании Центробанка к «Югре» создать резервы более чем на 40 млрд рублей Сегодня в 06:48 Бывшего военного коменданта Чечни обвинили в получении взяток Сегодня в 05:46 В США задумались о введении запрета на провоз ноутбуков в салонах всех направляющихся в страну самолетов Сегодня в 04:49 Парашютист ВМС США погиб при выполнении прыжка на шоу в Нью-Йорке Сегодня в 04:04 США подтвердили запуск баллистической ракеты КНДР Сегодня в 03:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера