Times: Россия собирается строить вторую авиабазу в Сирии

1 декабря 2015
4 600

Россия намерена построить вторую авиабазу в Сирии, чтобы увеличить количество своих боевых самолетов в этом регионе. Об этом во вторник, 1 декабря, пишет британская газета The Times

По данным издания, новая база будет находится в селе Шайрат около города Хомс на западе Сирии. Один из местных жителей сообщил газете, что российские боевые вертолеты уже находятся в Шайрате около месяца, и туда было доставлено новое оборудование.

«Там находятся 50 или 60 российских солдат. Некоторые из них живут в Хомсе, который располагается недалеко от аэропорта, в котором были размещены 10 российских военных самолетов и 15 вертолетов. Они вылетают, чтобы нанести удары по восточной части Хомса», — приводит газета слова своего источника.

По данным The Times, новая авиабаза позволит России увеличить количество самолетов в Сирии до 50. Также около новой базы могут быть размещены до тысячи военных спецназа, разведки и тылового обеспечения.

Российская авиагруппа располагается на военном аэродроме «Хмеймим» в Латакии.

30 сентября Совет Федерации одобрил обращение Владимира Путина с просьбой использовать российские военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары. Их целями Москва называет объекты, связанные с «Исламским государством» (организация признана террористической и запрещена в России) и другими террористическими группировками.

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю