Times: Россия собирается строить вторую авиабазу в Сирии

1 декабря 2015
4 623

Россия намерена построить вторую авиабазу в Сирии, чтобы увеличить количество своих боевых самолетов в этом регионе. Об этом во вторник, 1 декабря, пишет британская газета The Times

По данным издания, новая база будет находится в селе Шайрат около города Хомс на западе Сирии. Один из местных жителей сообщил газете, что российские боевые вертолеты уже находятся в Шайрате около месяца, и туда было доставлено новое оборудование.

«Там находятся 50 или 60 российских солдат. Некоторые из них живут в Хомсе, который располагается недалеко от аэропорта, в котором были размещены 10 российских военных самолетов и 15 вертолетов. Они вылетают, чтобы нанести удары по восточной части Хомса», — приводит газета слова своего источника.

По данным The Times, новая авиабаза позволит России увеличить количество самолетов в Сирии до 50. Также около новой базы могут быть размещены до тысячи военных спецназа, разведки и тылового обеспечения.

Российская авиагруппа располагается на военном аэродроме «Хмеймим» в Латакии.

30 сентября Совет Федерации одобрил обращение Владимира Путина с просьбой использовать российские военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары. Их целями Москва называет объекты, связанные с «Исламским государством» (организация признана террористической и запрещена в России) и другими террористическими группировками.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю