AT&T объявила о покупке Time Warner за 85,4 млрд долларов

23 октября 2016
1 329

Американская телекоммуникационная компания AT&T объявила о покупке медиахолдинга Time Warner, которому принадлежат телеканалы CNN и HBO, а также студия Warner Bros. Об этом сообщается на официальном сайте AT&T.

AT&T заплатит за каждую акцию Time Warner по 107,5 доллара. Общая сумма сделки составляет 108,7 миллиарда долларов, из которых 85,4 миллиарда — стоимость покупки самой компании, а оставшаяся часть — долги Time Warner, которые берет на себя AT&T.

Теперь для оформления сделки необходимо одобрение регуляторов. Ожидается, что сделка будет закрыта в начале 2017 года. В заявлении AT&T говорится, что компания ожидает выгоду в 1 миллиард долларов в течение трех лет после закрытия сделки.

По данным Reuters, это крупнейшая сделка в мире в 2016 году. 

Накануне The Wall Street Journal сообщала, что выплата будет произведена частично наличными, частично ценными бумагами.

В активы Time Warner входят телеканалы HBO, CNN, TBS, TNT, а также студия Warner Bros Entertainment.

В июле 2015 года федеральная комиссия по связи США одобрила слияние крупнейшего оператора спутникового телевидения DirecTV с AT&T. Сумма сделки составила 48,5 миллиардов долларов. 

Другие новости
Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54 «Ведомости»: Кремль усилит контроль за отбором оппозиционных кандидатов в губернаторы Сегодня в 07:31 Правозащитники узнали о попытках ЦРУ использовать «сыворотку правды» на подозреваемых в терроризме Сегодня в 06:54 Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты выявили уязвимости во всех банкоматах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю