AT&T объявила о покупке Time Warner за 85,4 млрд долларов

23 октября 2016
1 327 0

Американская телекоммуникационная компания AT&T объявила о покупке медиахолдинга Time Warner, которому принадлежат телеканалы CNN и HBO, а также студия Warner Bros. Об этом сообщается на официальном сайте AT&T.

AT&T заплатит за каждую акцию Time Warner по 107,5 доллара. Общая сумма сделки составляет 108,7 миллиарда долларов, из которых 85,4 миллиарда — стоимость покупки самой компании, а оставшаяся часть — долги Time Warner, которые берет на себя AT&T.

Теперь для оформления сделки необходимо одобрение регуляторов. Ожидается, что сделка будет закрыта в начале 2017 года. В заявлении AT&T говорится, что компания ожидает выгоду в 1 миллиард долларов в течение трех лет после закрытия сделки.

По данным Reuters, это крупнейшая сделка в мире в 2016 году. 

Накануне The Wall Street Journal сообщала, что выплата будет произведена частично наличными, частично ценными бумагами.

В активы Time Warner входят телеканалы HBO, CNN, TBS, TNT, а также студия Warner Bros Entertainment.

В июле 2015 года федеральная комиссия по связи США одобрила слияние крупнейшего оператора спутникового телевидения DirecTV с AT&T. Сумма сделки составила 48,5 миллиардов долларов. 

Комментарии (0)
Другие новости
Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Вчера в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Вчера в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Вчера в 19:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю