AT&T объявила о покупке Time Warner за 85,4 млрд долларов

23 октября 2016
1 326 0

Американская телекоммуникационная компания AT&T объявила о покупке медиахолдинга Time Warner, которому принадлежат телеканалы CNN и HBO, а также студия Warner Bros. Об этом сообщается на официальном сайте AT&T.

AT&T заплатит за каждую акцию Time Warner по 107,5 доллара. Общая сумма сделки составляет 108,7 миллиарда долларов, из которых 85,4 миллиарда — стоимость покупки самой компании, а оставшаяся часть — долги Time Warner, которые берет на себя AT&T.

Теперь для оформления сделки необходимо одобрение регуляторов. Ожидается, что сделка будет закрыта в начале 2017 года. В заявлении AT&T говорится, что компания ожидает выгоду в 1 миллиард долларов в течение трех лет после закрытия сделки.

По данным Reuters, это крупнейшая сделка в мире в 2016 году. 

Накануне The Wall Street Journal сообщала, что выплата будет произведена частично наличными, частично ценными бумагами.

В активы Time Warner входят телеканалы HBO, CNN, TBS, TNT, а также студия Warner Bros Entertainment.

В июле 2015 года федеральная комиссия по связи США одобрила слияние крупнейшего оператора спутникового телевидения DirecTV с AT&T. Сумма сделки составила 48,5 миллиардов долларов. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии    Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера