Time присвоил звание «Человек года» Джо Байдену и Камале Харрис

11 декабря 2020
1 018

Американский журнал Time присвоил звание «Человек года» избранному президенту США Джо Байдену и Камале Харрис, которая станет его вице-президентом.

«За изменение американской истории, за демонстрацию того, что сила сочувствия превосходит ярость разделения, за то, что они разделяют видение исцеления в скорбящем мире, Джо Байден и Камала Харрис были названы Time „человеком года“», — говорится в сообщении журнала. 

«На исторических и беспрецедентных выборах» Джо Байден был назван 46-м президентом США, побив рекорд Барака Обамы по количеству голосов, когда-либо отданных за кандидата в президенты, отмечает Time.

«Примечательно, что через год после выбора активистки Греты Тунберг, самого молодого человека, когда-либо названного „человеком года“, мы присудили это звание 78-летнему избранному президенту. Байден называет себя „мостом для нового поколения“, на эту роль он выбрал 56-летнюю Камалу Харрис — дочь отца-ямайка и матери-индианки», — 

Претендентами на звание «Человек года» по версии Time также были сотрудники системы здравоохранения и главный инфекционист США Энтони Фаучи, действующий президент Дональд Трампа и движение за расовую справедливость, организованное после смерти Джорджа Флойда.

Выборы президента США состоялись 3 ноября. Американские СМИ назвали их победителем бывшего вице-президента Джо Байдена, по предварительным данным, он получил более 300 голосов выборщиков при необходимых 270. Его соперник, действующий президент США Дональд Трамп получил 232 голосов. Официально Байдена утвердят на должности президента 19 декабря, когда пройдет коллегия выборщиков.  

Фото на превью: Carlos Barris / Reuters

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Абрамович, Соловьев и Усманов. Соратник Навального опубликовал список людей, против которых политик предлагал ввести санкции Сегодня в 11:49 Forbes узнал, сколько стоило изменение курса самолета с Навальным Сегодня в 11:37 Трамп отменил запрет на въезд в США из Европы. Байден пообещал его вернуть Сегодня в 10:42 «Важные истории»: жертвам репрессий в России приходится стоять в очереди на жилье минимум 15 лет Сегодня в 10:34 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии. К обсуждению присоединился Тиньков с едкими комментариями Сегодня в 09:54 Беларусь получит компенсацию из-за лишения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 09:20 РБК: самарского полицейского заподозрили в «сливе» данных о перелетах предполагаемых отравителей Навального Сегодня в 08:38 Для срочника Шамсутдинова, застрелившего восьмерых сослуживцев, запросили 25 лет колонии Сегодня в 08:05 Артем Чайка отказался от требований о месте жительства своей дочери Вчера в 23:59 «Желаю никогда и никому не попасть под такой суд». Дудь — об аресте Навального Вчера в 22:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа