«Другой заговор России». Time поместил на обложку опирающегося на земной шар Путина

5 апреля, 21:01
8 086

На обложке нового номера журнала Time изображен на красном фоне президент России Владимир Путин, который стоит над земным шаром, опираясь на него. На шаре отмечены государства, на политику которых он, по мнению издания, пытается повлиять. 

Иллюстрация подобрана к основному материалу журнала — статье Саймона Шустера, которая на обложке анонсируется заголовком: «Другой заговор России. Владимир Путин хочет влиять не только на выборы. Взгляд изнутри его растущей империи государств-изгоев».

Новая обложка Time

Автор статьи пишет об участии России в конфликтах в Венесуэле, Ливии и Сирии, а также о ее интересах в «более затененных уголках Африки», в том числе в Судане, где она поддерживает и «культивирует» конкретные режимы. Он считает, что за счет этой политики Путину удалось построить «разношерстную империю тиранов и недееспособных государств».

В статье также приводится карта со странами, на ситуацию в которых пытается повлиять Россия. Речь идет о четырех способах такого влияния: информационном, военном, экономическом и дипломатическом. 

В работе над публикацией Шустер использовал интервью с чиновниками государств Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки, с российскими агентами и другими игроками, а также документы, которые изданию предоставил «Центр Досье», созданный Михаилом Ходорковским.

Time не раз помещал портреты Путина на обложку. В марте 2018 года журнал поместил изображение Путина с Большой императорской короной на голове и надписью «Восходящий царь». В августе 2014 года Путин на красном фоне иллюстрировал еще один материал Шустера — «Вторая холодная война. Запад проигрывает в опасной игре Путина», посвященный последствиям сбитого в Донбассе малайзийского Boeing.

Другие новости
Прокуратура: в военкомате знали о склонности к суициду у студента, устроившего стрельбу в колледже Благовещенска Сегодня в 08:06 В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа