«Другой заговор России». Time поместил на обложку опирающегося на земной шар Путина

5 апреля, 21:01
8 040

На обложке нового номера журнала Time изображен на красном фоне президент России Владимир Путин, который стоит над земным шаром, опираясь на него. На шаре отмечены государства, на политику которых он, по мнению издания, пытается повлиять. 

Иллюстрация подобрана к основному материалу журнала — статье Саймона Шустера, которая на обложке анонсируется заголовком: «Другой заговор России. Владимир Путин хочет влиять не только на выборы. Взгляд изнутри его растущей империи государств-изгоев».

Новая обложка Time

Автор статьи пишет об участии России в конфликтах в Венесуэле, Ливии и Сирии, а также о ее интересах в «более затененных уголках Африки», в том числе в Судане, где она поддерживает и «культивирует» конкретные режимы. Он считает, что за счет этой политики Путину удалось построить «разношерстную империю тиранов и недееспособных государств».

В статье также приводится карта со странами, на ситуацию в которых пытается повлиять Россия. Речь идет о четырех способах такого влияния: информационном, военном, экономическом и дипломатическом. 

В работе над публикацией Шустер использовал интервью с чиновниками государств Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки, с российскими агентами и другими игроками, а также документы, которые изданию предоставил «Центр Досье», созданный Михаилом Ходорковским.

Time не раз помещал портреты Путина на обложку. В марте 2018 года журнал поместил изображение Путина с Большой императорской короной на голове и надписью «Восходящий царь». В августе 2014 года Путин на красном фоне иллюстрировал еще один материал Шустера — «Вторая холодная война. Запад проигрывает в опасной игре Путина», посвященный последствиям сбитого в Донбассе малайзийского Boeing.

Другие новости
«Ювентус» стал чемпионом Италии в восьмой раз подряд. Это рекорд для команд из топ-5 лиг Сегодня в 22:10 Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Сегодня в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Сегодня в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Сегодня в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Сегодня в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Сегодня в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Сегодня в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Сегодня в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Сегодня в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю