Time назвал персонами года рассказавших о сексуальных домогательствах

6 декабря 2017
2 160

Журнал Time назвал персонами года людей, которые рассказали о сексуальных домогательствах. Об этом говорится на сайте журнала. Материал, посвященный этому событию, называется «Разрушители тишины».

По мнению редакции журнала, персонами года стали люди, которые в 2017 году рассказали о пережитом сексуальном насилии или сексуальных домогательствах.

При этом в читательском голосовании журнала победу одержал саудовский принц Мохаммед бин Салман. На втором месте, по мнению читателей Time, оказался флешмоб жертв сексуального насилия и домогательств под названием #MeToo.

 

Публикация от TIME (@time)

Тема сексуальных домогательств и молчания о них приобрела популярность после того, как в октябре актриса Эшли Джадд сообщила о домогательствах со стороны американского продюсера Харви Вайнтшейна. Впоследствии о его неподобающем поведении и домогательствах стали говорить все больше и больше людей, а самого Вайнтшейна исключили из Американской киноакадемии и Гильдии продюсеров США. Среди женщин, обвинивших Вайнштейна в домогательствах, оказалась и глава Роскино Екатерина Мцитуридзе.

После этой ситуации люди начали чаще говорить о пережитых сексуальных домогательствах или насилии. В англоязычном сегменте интернета появился флешмоб с хэштегом #MeToo (#ятоже), которым люди обозначали пережитый опыт домогательств или насилия. Его в своем твиттере запустила актриса Алиссия Милано.

Впоследствии многие начали рассказывать о домогательствах со стороны других известных людей, в частности, в центре обвинений оказался актер Кевин Спейси и комик Луи Си Кей.

 

Другие новости
Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю