Time назвал персонами года рассказавших о сексуальных домогательствах

6 декабря 2017
2 163

Журнал Time назвал персонами года людей, которые рассказали о сексуальных домогательствах. Об этом говорится на сайте журнала. Материал, посвященный этому событию, называется «Разрушители тишины».

По мнению редакции журнала, персонами года стали люди, которые в 2017 году рассказали о пережитом сексуальном насилии или сексуальных домогательствах.

При этом в читательском голосовании журнала победу одержал саудовский принц Мохаммед бин Салман. На втором месте, по мнению читателей Time, оказался флешмоб жертв сексуального насилия и домогательств под названием #MeToo.

 

Публикация от TIME (@time)

Тема сексуальных домогательств и молчания о них приобрела популярность после того, как в октябре актриса Эшли Джадд сообщила о домогательствах со стороны американского продюсера Харви Вайнтшейна. Впоследствии о его неподобающем поведении и домогательствах стали говорить все больше и больше людей, а самого Вайнтшейна исключили из Американской киноакадемии и Гильдии продюсеров США. Среди женщин, обвинивших Вайнштейна в домогательствах, оказалась и глава Роскино Екатерина Мцитуридзе.

После этой ситуации люди начали чаще говорить о пережитых сексуальных домогательствах или насилии. В англоязычном сегменте интернета появился флешмоб с хэштегом #MeToo (#ятоже), которым люди обозначали пережитый опыт домогательств или насилия. Его в своем твиттере запустила актриса Алиссия Милано.

Впоследствии многие начали рассказывать о домогательствах со стороны других известных людей, в частности, в центре обвинений оказался актер Кевин Спейси и комик Луи Си Кей.

 

Другие новости
На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю