Time назвал людьми года «стоящих на страже правды» журналистов

11 декабря 2018
1 268

Журнал Time назвал людьми года журналистов, «стоящих на страже правды». Список возглавил убитый саудовский журналист Джамаль Хашогги.

Также в список попали журналисты The Capital Gazzette, которые погибли в результате нападения на редакцию в Аннаполисе (Мэриленд), два корреспондента Reuters Уа Лоун и Кяао Со Оо, осужденные в Мьянме после рассказа о массовом убийстве беженцев рохинджа бирманскими силовиками.

В список также попала филиппинская журналистка Мария Ресса, которая критиковала методы властей по борьбе с наркоторговлей и которую арестовали по подозрению в уклонении от уплаты налогов.

В материале, в котором The Time объясняет выбор человека года, упоминаются журналистка «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр, которая получила ножевое ранение в помещении редакции, и Аркадий Бабченко, который уехал из России на Украину и участвовал в инсценировке собственного убийства, чтобы помочь раскрыть попытку покушения. 

Ранее сообщалось, что в шорт-лист премии попали президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп, а также актриса Меган Маркл, которая в 2018 году вышла замуж за внука Елизаветы II и стала герцогиней Сассекской. 

Другие новости
Освобождены трое российских моряков, которых взяли в заложники пираты у берегов Бенина Сегодня в 11:51 Глава Минстроя Владимир Якушев вылечился от COVID-19 и вернулся к работе Сегодня в 12:12 «Агора» и «Зона права» запустили программу защиты от произвола по наркотическим делам Сегодня в 11:13 В России за сутки зафиксировали рекордное число смертей и выздоровлений от коронавируса Сегодня в 10:35 «Ромир»: половина россиян откажутся от отпуска Сегодня в 11:43 Испания скорректировала статистику смертей с коронавирусом. Их стало на две тысячи меньше Сегодня в 10:20 Дочь Эдуарда Успенского попросила не называть премию именем отца из-за домашнего насилия Сегодня в 09:59 Тренер сборной России по ММА Владимир Осия задержан по подозрению в организации убийства Сегодня в 09:35 Глава СПЧ выступил за отмену штрафов через приложение «Социальный мониторинг» Сегодня в 09:12 В Свердловской области четыре человека стали жертвами урагана Сегодня в 08:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю