Time назвал людьми года «стоящих на страже правды» журналистов

11 декабря 2018
1 261

Журнал Time назвал людьми года журналистов, «стоящих на страже правды». Список возглавил убитый саудовский журналист Джамаль Хашогги.

Также в список попали журналисты The Capital Gazzette, которые погибли в результате нападения на редакцию в Аннаполисе (Мэриленд), два корреспондента Reuters Уа Лоун и Кяао Со Оо, осужденные в Мьянме после рассказа о массовом убийстве беженцев рохинджа бирманскими силовиками.

В список также попала филиппинская журналистка Мария Ресса, которая критиковала методы властей по борьбе с наркоторговлей и которую арестовали по подозрению в уклонении от уплаты налогов.

В материале, в котором The Time объясняет выбор человека года, упоминаются журналистка «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр, которая получила ножевое ранение в помещении редакции, и Аркадий Бабченко, который уехал из России на Украину и участвовал в инсценировке собственного убийства, чтобы помочь раскрыть попытку покушения. 

Ранее сообщалось, что в шорт-лист премии попали президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп, а также актриса Меган Маркл, которая в 2018 году вышла замуж за внука Елизаветы II и стала герцогиней Сассекской. 

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа