Time назвал людьми года «стоящих на страже правды» журналистов

11 декабря 2018
1 261

Журнал Time назвал людьми года журналистов, «стоящих на страже правды». Список возглавил убитый саудовский журналист Джамаль Хашогги.

Также в список попали журналисты The Capital Gazzette, которые погибли в результате нападения на редакцию в Аннаполисе (Мэриленд), два корреспондента Reuters Уа Лоун и Кяао Со Оо, осужденные в Мьянме после рассказа о массовом убийстве беженцев рохинджа бирманскими силовиками.

В список также попала филиппинская журналистка Мария Ресса, которая критиковала методы властей по борьбе с наркоторговлей и которую арестовали по подозрению в уклонении от уплаты налогов.

В материале, в котором The Time объясняет выбор человека года, упоминаются журналистка «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр, которая получила ножевое ранение в помещении редакции, и Аркадий Бабченко, который уехал из России на Украину и участвовал в инсценировке собственного убийства, чтобы помочь раскрыть попытку покушения. 

Ранее сообщалось, что в шорт-лист премии попали президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп, а также актриса Меган Маркл, которая в 2018 году вышла замуж за внука Елизаветы II и стала герцогиней Сассекской. 

Другие новости
Минздрав Грузии: во время протестов в Тбилиси пострадали более 50 человек Сегодня в 00:05 «Фонтанка»: капитана ФСБ отправили под домашний арест по делу о взятке в 10 млн рублей Сегодня в 00:12 Полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули против протестующих в Тбилиси Вчера в 23:02 Замминистра обороны назвал игру Metal Gear проектом американских спецслужб Сегодня в 00:24 Евросоюз продлит на полгода экономические санкции против России Вчера в 22:09 Cуд оштрафовал Роскомнадзор на 415 тысяч рублей за незаконную блокировку домена Вчера в 22:41 Основными кандидатами на пост премьер-министра Великобритании стали Борис Джонсон и Джереми Хант Вчера в 22:37 В Тбилиси оппозиция начала штурм парламента Грузии Вчера в 21:19 «Они там действительно присутствуют». Путин — о российских ЧВК в Сирии Вчера в 20:48 Дом русского зарубежья подал заявление в полицию из-за порчи памятника Солженицыну Вчера в 21:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю