Журнал Time назвал Трампа человеком года

7 декабря 2016
7 215

Избранный президент США Дональд Трамп стал человеком года по версии журнала Time, сообщается на сайте издания. 

Reuters

«Барон недвижимости и владелец казино, который превратился в звезду ТВ-шоу и провокатора», — пишет о нем Time, назвав его «президентом Разъединенных штатов Америки». 

Журнал также отмечает, что политика США оказалась в «руинах» после президентской кампании 2016 года. «Трамп готов председательствовать, для лучшего или худшего», — пишет Time. 

Журнал отмечает многоликость фигуры Трампа. Для тех, верит, что, победа Трампа — к лучшему, он представляется «долгожданным упреком высокомерному правящему классу». Для тех, кто думает, что все — к худшему, видят политику Трампа как «отравленную расизмом, сексимом и нативизмом». Те, кто поддерживает Трампа, ждут от него значительных, исторических изменений, а те, кто его ругают — боятся того, что он может сделать, и того, что может быть сделано ради него, пишет Time. 

«Он представляет собой много испытаний и много выборов того, во что верит Америка. <...> 2017 год станет годом его правления, и у него есть шансы выполнить обещания и бросить вызов ожиданиям», — резюмирует Time. 

5 декабря Time назвал премьер-министра Индии Нарендра Моди человеком года по итогам читательского голосования журнала. А в шорт-лист человека года по версии журнала вошли такие личности как Хиллари Клинтон, Бейонсе, Рейджеп Эрдоган. Также журнал рассматривал возможности назвать людьми года хакеров, которые совершали множество кибератак в 2016 году. 

Дональд Трамп одержал победу на президентских выборов в США, опередив свою соперницу Хиллари Клинтон по количеству голосов выборщиков. В январе пройдет инаугурация его как президента. 

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю