Тимченко заявил о готовности передать свои активы государству

4 августа 2014
2 954 6

Основной владелец Volga Group Геннадий Тимченко заявил о готовности в случае необходимости передать государству все активы, входящие в его инвестиционную группу. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы с женой много раз обсуждали тему. Лично нам миллиарды не нужны», — подчеркнул Тимченко.

В структуру его активов входят 23% доли в газовом концерне «НОВАТЭК», 30% акций угледобывающей компании «Колмар», 80% акций крупнейшего в России частного железнодорожного оператора, занимающегося нефтеперевозками, «Трансойл», а также «Сахатранс», который строит перевалочный комплекс в порту Ванино.

Кроме того, в портфеле Тимченко также есть 32,2% акций компании «Сибур», которая занимается переработкой нефти и газа, более 60% акций «Стройтрансгаза», 12,5% акций страховой группы «Согаз», 49,1% акций немецкой страховой компании Sovag, 7,8% доли в банке «Россия», половина всех акций Hartwall Arena в Хельсинки, а также «Акваника» — производитель одноименной питьевой воды и напитков под брендом «Министерство газировки».

Комментарии (0)
Другие новости
Суд арестовал жителя Ставрополя по делу, фигурантом которого был математик Богатов Сегодня в 12:05 Путин предложил назначить Кудрина главой Счетной палаты Сегодня в 11:11 При жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае погиб бывший замдиректора ФСБ Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о раскрытии экстремистской группы в Крыму Сегодня в 10:52 Глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку в спецприемнике. Ее поддержали еще трое человек Сегодня в 10:35 Минобороны развернет мобильные группы на время ЧМ-2018 для защиты от дронов Сегодня в 10:04 Роскомнадзор сообщил о блокировке 80 VPN и прокси-сервисов Сегодня в 09:35 ВЦИОМ: 37% россиян не смогли назвать значимые достижения страны за последние 15 лет Сегодня в 09:24 Rusal предупредила инвесторов о негативном влиянии санкций Сегодня в 08:00 Спецпрокурор пообещал завершить к 1 сентября расследование в отношении Трампа Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков дождя за неделю