Тимченко заявил о готовности передать свои активы государству

4 августа 2014
2 954

Основной владелец Volga Group Геннадий Тимченко заявил о готовности в случае необходимости передать государству все активы, входящие в его инвестиционную группу. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы с женой много раз обсуждали тему. Лично нам миллиарды не нужны», — подчеркнул Тимченко.

В структуру его активов входят 23% доли в газовом концерне «НОВАТЭК», 30% акций угледобывающей компании «Колмар», 80% акций крупнейшего в России частного железнодорожного оператора, занимающегося нефтеперевозками, «Трансойл», а также «Сахатранс», который строит перевалочный комплекс в порту Ванино.

Кроме того, в портфеле Тимченко также есть 32,2% акций компании «Сибур», которая занимается переработкой нефти и газа, более 60% акций «Стройтрансгаза», 12,5% акций страховой группы «Согаз», 49,1% акций немецкой страховой компании Sovag, 7,8% доли в банке «Россия», половина всех акций Hartwall Arena в Хельсинки, а также «Акваника» — производитель одноименной питьевой воды и напитков под брендом «Министерство газировки».

Другие новости
Малобродский пожаловался в ФСБ на подмену протокола. Защита утверждает, что он усиливает обвинение Сегодня в 10:49 Экс-лидер националистического движения оказался владельцем похоронного бизнеса. Его отец лоббировал закон о погребении Сегодня в 11:25 В Лондоне автомобиль врезался в ограждение у парламента. Несколько человек пострадали Сегодня в 10:32 В Курске подростка приговорили к 3,5 года колонии за призывы к терроризму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:09 Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю