Компании бизнесмена Геннадия Тимченко предложили восстановить Пальмиру

12 апреля 2016
1 345

Руководство Сирии заинтересовано в том, чтобы в восстановлении Пальмиры принимала участие компания «Стройтрансгаз», совладельцем которой является бизнесмен Геннадий Тимченко. Об этом сообщает во вторник, 12 апреля, РИА Новости, ссылаясь на слова члена Совета Федерации Дмитрия Саблина, который находится с рабочим визитом в Сирии. 

«Премьер-министр Сирии Ваиль Надир аль-Хальки заявил, что Сирия хотела бы видеть российских специалистов "Стройтрансгаза" в восстановлении и Сирии, и жилой инфраструктуры Пальмиры в частности», — приводит агентство слова Саблина.

Саблин заверил, что «Стройтрансгаз» также заинтересован в такой работе, а также рассчитывает на дальнейшую работу в нефтегазовом секторе Сирии.

Сирийский президент Башар Асад, по словам сенатора, призывает все российские компании принять участие в восстановлении страны. Руководство Сирии будет способствовать тому, чтобы эти компании получили максимально выгодные условия.

Сама компания не прокомментировала агентству эту информацию.

«Стройтрансгаз» работала в Сирии, отмечает РБК. Компания проводила газопровод и строила газоперерабатывающий завод. В окрестностях города Ракка компания строит второй газоперерабатывающий завод. 

Совладелец компании — Геннадий Тимченко. В рейтинге журнала Forbes «Короли госзаказа» он занимает третье место. Компания «Стройтрансгаз» также занимается строительством.

Другие новости
«Ведомости» сообщили о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю