Компании бизнесмена Геннадия Тимченко предложили восстановить Пальмиру

12 апреля 2016
1 342 9

Руководство Сирии заинтересовано в том, чтобы в восстановлении Пальмиры принимала участие компания «Стройтрансгаз», совладельцем которой является бизнесмен Геннадий Тимченко. Об этом сообщает во вторник, 12 апреля, РИА Новости, ссылаясь на слова члена Совета Федерации Дмитрия Саблина, который находится с рабочим визитом в Сирии. 

«Премьер-министр Сирии Ваиль Надир аль-Хальки заявил, что Сирия хотела бы видеть российских специалистов "Стройтрансгаза" в восстановлении и Сирии, и жилой инфраструктуры Пальмиры в частности», — приводит агентство слова Саблина.

Саблин заверил, что «Стройтрансгаз» также заинтересован в такой работе, а также рассчитывает на дальнейшую работу в нефтегазовом секторе Сирии.

Сирийский президент Башар Асад, по словам сенатора, призывает все российские компании принять участие в восстановлении страны. Руководство Сирии будет способствовать тому, чтобы эти компании получили максимально выгодные условия.

Сама компания не прокомментировала агентству эту информацию.

«Стройтрансгаз» работала в Сирии, отмечает РБК. Компания проводила газопровод и строила газоперерабатывающий завод. В окрестностях города Ракка компания строит второй газоперерабатывающий завод. 

Совладелец компании — Геннадий Тимченко. В рейтинге журнала Forbes «Короли госзаказа» он занимает третье место. Компания «Стройтрансгаз» также занимается строительством.

Комментарии (0)
Другие новости
«Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю