Компании бизнесмена Геннадия Тимченко предложили восстановить Пальмиру

12 апреля 2016
1 338 9

Руководство Сирии заинтересовано в том, чтобы в восстановлении Пальмиры принимала участие компания «Стройтрансгаз», совладельцем которой является бизнесмен Геннадий Тимченко. Об этом сообщает во вторник, 12 апреля, РИА Новости, ссылаясь на слова члена Совета Федерации Дмитрия Саблина, который находится с рабочим визитом в Сирии. 

«Премьер-министр Сирии Ваиль Надир аль-Хальки заявил, что Сирия хотела бы видеть российских специалистов "Стройтрансгаза" в восстановлении и Сирии, и жилой инфраструктуры Пальмиры в частности», — приводит агентство слова Саблина.

Саблин заверил, что «Стройтрансгаз» также заинтересован в такой работе, а также рассчитывает на дальнейшую работу в нефтегазовом секторе Сирии.

Сирийский президент Башар Асад, по словам сенатора, призывает все российские компании принять участие в восстановлении страны. Руководство Сирии будет способствовать тому, чтобы эти компании получили максимально выгодные условия.

Сама компания не прокомментировала агентству эту информацию.

«Стройтрансгаз» работала в Сирии, отмечает РБК. Компания проводила газопровод и строила газоперерабатывающий завод. В окрестностях города Ракка компания строит второй газоперерабатывающий завод. 

Совладелец компании — Геннадий Тимченко. В рейтинге журнала Forbes «Короли госзаказа» он занимает третье место. Компания «Стройтрансгаз» также занимается строительством.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК аннулировал результаты женской сборной России по хоккею на Играх в Сочи Сегодня в 17:09 Минобрнауки поддержало проведение в школах «Уроков семейного счастья» Сегодня в 16:28 Яшин анонсировал «День свободных выборов» в годовщину митинга на проспекте Сахарова Сегодня в 16:51 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» вызвали в СК Сегодня в 16:33 МВД: большинство звонков о минированиях поступали из Сирии Сегодня в 16:10 Бывшего гендиректора летного отряда «Россия» приговорили к двум годам условно Сегодня в 15:58 Жена Саакашвили попросила помощи у Запада из-за ситуации с ее мужем на Украине Сегодня в 16:22 РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 99 тысяч евро пострадавшим от пыток в полиции Сегодня в 15:49 Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года Сегодня в 15:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера