Тимченко связал расследование в отношении Gunvor Group с новыми санкциями ЕС

7 ноября 2014
2 298

Российский бизнесмен Геннадий Тимченко связал расследование прокуратуры США в отношении компании Gunvor Group, совладельцем которой он был до 19 марта 2014 года, с новыми санкциями Евросоюза против России. Об этом бизнесмен рассказал корреспонденту Дождя перед началом заседания Русского географического общества в пятницу, 7 ноября.

«Расследование прокуратуры США в отношении компании Gunvor связано с 17 ноября, когда ЕС опубликует новые санкционные списки. Связано с попыткой оказания давления на ЕС для включения меня в санкционные списки», — заявил Тимченко.

Накануне, 6 ноября, The Wall Street Journal сообщил, что прокуратура восточного округа Нью-Йорка изучает сделки, в которых Gunvor Group приобретала акции российской нефтяной компании «Роснефть», а затем перепродавала их третьим лицам. В частности, следствие интересует, какие цены запрашивала компания в ходе сделок.

По данным издания, сделки провели до того, как Тимченко попал под санкции со стороны США. Если прокуратура установит, что денежные средства были получены незаконным способом, например, ненадлежащей продажей государственных активов, то сделки, совершенные компанией Gunvor Group, могут приравнять к незаконной легализации денег.

Ранее, 4 ноября, верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Моргерини заявила, что 17 ноября на заседании Совета иностранных дел ЕС министры будут решать вопрос о введении новых санкций в отношении России.

Компанию Gunvor Group основали Геннадий Тимченко и швед Торбьорн Торнквист. 19 марта, за день до попадания в санкционные списки США, Тимченко продал свою долю в 44% сооснователю компании.

Другие новости
В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю