Тимченко связал расследование в отношении Gunvor Group с новыми санкциями ЕС

7 ноября 2014
2 321

Российский бизнесмен Геннадий Тимченко связал расследование прокуратуры США в отношении компании Gunvor Group, совладельцем которой он был до 19 марта 2014 года, с новыми санкциями Евросоюза против России. Об этом бизнесмен рассказал корреспонденту Дождя перед началом заседания Русского географического общества в пятницу, 7 ноября.

«Расследование прокуратуры США в отношении компании Gunvor связано с 17 ноября, когда ЕС опубликует новые санкционные списки. Связано с попыткой оказания давления на ЕС для включения меня в санкционные списки», — заявил Тимченко.

Накануне, 6 ноября, The Wall Street Journal сообщил, что прокуратура восточного округа Нью-Йорка изучает сделки, в которых Gunvor Group приобретала акции российской нефтяной компании «Роснефть», а затем перепродавала их третьим лицам. В частности, следствие интересует, какие цены запрашивала компания в ходе сделок.

По данным издания, сделки провели до того, как Тимченко попал под санкции со стороны США. Если прокуратура установит, что денежные средства были получены незаконным способом, например, ненадлежащей продажей государственных активов, то сделки, совершенные компанией Gunvor Group, могут приравнять к незаконной легализации денег.

Ранее, 4 ноября, верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Моргерини заявила, что 17 ноября на заседании Совета иностранных дел ЕС министры будут решать вопрос о введении новых санкций в отношении России.

Компанию Gunvor Group основали Геннадий Тимченко и швед Торбьорн Торнквист. 19 марта, за день до попадания в санкционные списки США, Тимченко продал свою долю в 44% сооснователю компании.

Другие новости
Российский рынок акций закрыл торги рекордным падением из-за коронавируса Вчера в 23:59 Адвокат бывшего полицейского: экспертиза ФСБ обнаружила следы наркотиков на волосах Голунова Вчера в 21:51 В Краснодарском крае задержали подозреваемого в убийстве 8-летней девочки. Он писал на домах, где искать тело Вчера в 23:10 Франция предоставила политическое убежище анархисту Святославу Речкалову Вчера в 22:57 Путин наградил сенатора Геремеева. Он упоминался в материалах дела об убийстве Немцова Вчера в 19:33 Детский медцентр в Москве заказал пятиметровый иконостас за миллион рублей. Власти начали проверку Вчера в 19:46 У вице-президента Ирана обнаружили коронавирус Вчера в 18:25 Россия возглавила европейский рейтинг по количеству проданных билетов в кино Вчера в 18:54 Из российской версии мультфильма «Вперед» убрали упоминание ЛГБТ-персонажа Вчера в 18:03 Сбербанк заблокировал карту Владимира Милова, на которую он собирал деньги на оплату штрафов оппозиционеров Вчера в 17:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю