Тимченко связал расследование в отношении Gunvor Group с новыми санкциями ЕС

7 ноября 2014
2 286

Российский бизнесмен Геннадий Тимченко связал расследование прокуратуры США в отношении компании Gunvor Group, совладельцем которой он был до 19 марта 2014 года, с новыми санкциями Евросоюза против России. Об этом бизнесмен рассказал корреспонденту Дождя перед началом заседания Русского географического общества в пятницу, 7 ноября.

«Расследование прокуратуры США в отношении компании Gunvor связано с 17 ноября, когда ЕС опубликует новые санкционные списки. Связано с попыткой оказания давления на ЕС для включения меня в санкционные списки», — заявил Тимченко.

Накануне, 6 ноября, The Wall Street Journal сообщил, что прокуратура восточного округа Нью-Йорка изучает сделки, в которых Gunvor Group приобретала акции российской нефтяной компании «Роснефть», а затем перепродавала их третьим лицам. В частности, следствие интересует, какие цены запрашивала компания в ходе сделок.

По данным издания, сделки провели до того, как Тимченко попал под санкции со стороны США. Если прокуратура установит, что денежные средства были получены незаконным способом, например, ненадлежащей продажей государственных активов, то сделки, совершенные компанией Gunvor Group, могут приравнять к незаконной легализации денег.

Ранее, 4 ноября, верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Моргерини заявила, что 17 ноября на заседании Совета иностранных дел ЕС министры будут решать вопрос о введении новых санкций в отношении России.

Компанию Gunvor Group основали Геннадий Тимченко и швед Торбьорн Торнквист. 19 марта, за день до попадания в санкционные списки США, Тимченко продал свою долю в 44% сооснователю компании.

Другие новости
Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю