Тимченко отказался от строительства Керченского моста

9 декабря 2014
6 461 7

Бизнесмен Геннадий Тимченко отказался от строительства моста через Керченский пролив. Об этом во вторник, 9 декабря, сообщает ТАСС.

«Это очень тяжелый для нас проект. Не уверен, что мы справимся. Не хочется брать на себя репутационные риски. Непонятно, какова будет стоимость, проекта-то нет. Никто не понимает, какая там геология. И мы не понимаем. Поэтому это очень рискованная история. Я просто боюсь взяться и не осилить», — заявил он.

Как пишет ТАСС, агентство ранее сообщало, ссылаясь на свои источники, что компания «Стройтрансгаз», принадлежащая Тимченко, которая должна была строить мост через пролив, отказалась от проекта из-за невозможности его реализации в текущей ситуации.

Агентство сообщает, что мост должен быть построен до 2018 года. Его протяженность должна составить 19 километров, а стоимость — 228 миллиардов рублей. Теперь правительство России должно найти нового строителя до конца 2014 года.

Мост через Керчинский пролив должен соединить полуостров Крым с материковой территорией России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест Сегодня в 10:39 Мужчина с ножом напал на сотрудников завода в Нижнем Новгороде Сегодня в 10:19 Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали умышленные поджоги Сегодня в 09:52 В Ингушетии убили четырех боевиков во время КТО Сегодня в 09:05 Найденное у берегов Копенгагена тело принадлежит пропавшей шведской журналистке Сегодня в 08:53 The Wall Street Journal узнала об увольнении вице-адмирала ВМС США после столкновения эсминца с танкером Сегодня в 07:54 За информацию о подозреваемом в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу пообещали 500 тыс. рублей Сегодня в 07:23 Трампу запретят создавать совместную с Россией структуру по кибербезопасности без разрешения Конгресса Сегодня в 07:06 В селе Пседах в Ингушетии ввели режим контртеррористической операции Сегодня в 06:33 В Белом доме посоветовали американцам не пользоваться программами Касперского Сегодня в 06:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера