\n\n

Тимченко отказался от строительства Керченского моста

9 декабря 2014
6 466

Бизнесмен Геннадий Тимченко отказался от строительства моста через Керченский пролив. Об этом во вторник, 9 декабря, сообщает ТАСС.

«Это очень тяжелый для нас проект. Не уверен, что мы справимся. Не хочется брать на себя репутационные риски. Непонятно, какова будет стоимость, проекта-то нет. Никто не понимает, какая там геология. И мы не понимаем. Поэтому это очень рискованная история. Я просто боюсь взяться и не осилить», — заявил он.

Как пишет ТАСС, агентство ранее сообщало, ссылаясь на свои источники, что компания «Стройтрансгаз», принадлежащая Тимченко, которая должна была строить мост через пролив, отказалась от проекта из-за невозможности его реализации в текущей ситуации.

Агентство сообщает, что мост должен быть построен до 2018 года. Его протяженность должна составить 19 километров, а стоимость — 228 миллиардов рублей. Теперь правительство России должно найти нового строителя до конца 2014 года.

Мост через Керчинский пролив должен соединить полуостров Крым с материковой территорией России.

Другие новости
В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю