Тимченко отказался от строительства Керченского моста

9 декабря 2014
6 461 7

Бизнесмен Геннадий Тимченко отказался от строительства моста через Керченский пролив. Об этом во вторник, 9 декабря, сообщает ТАСС.

«Это очень тяжелый для нас проект. Не уверен, что мы справимся. Не хочется брать на себя репутационные риски. Непонятно, какова будет стоимость, проекта-то нет. Никто не понимает, какая там геология. И мы не понимаем. Поэтому это очень рискованная история. Я просто боюсь взяться и не осилить», — заявил он.

Как пишет ТАСС, агентство ранее сообщало, ссылаясь на свои источники, что компания «Стройтрансгаз», принадлежащая Тимченко, которая должна была строить мост через пролив, отказалась от проекта из-за невозможности его реализации в текущей ситуации.

Агентство сообщает, что мост должен быть построен до 2018 года. Его протяженность должна составить 19 километров, а стоимость — 228 миллиардов рублей. Теперь правительство России должно найти нового строителя до конца 2014 года.

Мост через Керчинский пролив должен соединить полуостров Крым с материковой территорией России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49 В Ярославской области уволили директора интерната, заставившую детей пить мочу Сегодня в 11:19 РБК узнал об организации «фабрикой троллей» 40 митингов в США Сегодня в 10:45 Опубликовано видео баттла Оксимирона и Dizaster`а Сегодня в 10:30 Националист Поткин пожаловался в ЕСПЧ на политическое преследование Сегодня в 09:57 Корпоративные клиенты «ФК Открытие» продолжили забирать средства из банка Сегодня в 09:11 Путин предложил делить с гражданами расходы на здравоохранение Сегодня в 08:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера