\n\n

Тимченко отказался от строительства Керченского моста

9 декабря 2014
6 466

Бизнесмен Геннадий Тимченко отказался от строительства моста через Керченский пролив. Об этом во вторник, 9 декабря, сообщает ТАСС.

«Это очень тяжелый для нас проект. Не уверен, что мы справимся. Не хочется брать на себя репутационные риски. Непонятно, какова будет стоимость, проекта-то нет. Никто не понимает, какая там геология. И мы не понимаем. Поэтому это очень рискованная история. Я просто боюсь взяться и не осилить», — заявил он.

Как пишет ТАСС, агентство ранее сообщало, ссылаясь на свои источники, что компания «Стройтрансгаз», принадлежащая Тимченко, которая должна была строить мост через пролив, отказалась от проекта из-за невозможности его реализации в текущей ситуации.

Агентство сообщает, что мост должен быть построен до 2018 года. Его протяженность должна составить 19 километров, а стоимость — 228 миллиардов рублей. Теперь правительство России должно найти нового строителя до конца 2014 года.

Мост через Керчинский пролив должен соединить полуостров Крым с материковой территорией России.

Другие новости
В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Сегодня в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Сегодня в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Сегодня в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Сегодня в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю