Геннадий Тимченко направил на борьбу с коронавирусом более 1,3 млрд рублей

7 апреля, 15:44
916

Совладелец «Новатэка» и «Сибура», бизнесмен Геннадий Тимченко направил более 1,3 миллиарда рублей на борьбу с пандемией коронавируса. Об этом «Ведомостям» рассказал его представитель.

Деньги выделены на закупку медицинского оборудования, в том числе аппаратов ИВЛ и компьютерных томографов, а также средств индивидуальной защиты для медиков.

Бизнесмен также организовал поддержку НКО, работающих с пожилыми в домах-интернатах и ПНИ, бездомными, паллиативными больными, многодетными семьями. Это, в частности, фонды «Старость в радость», «Вера», «Справедливая помощь Доктора Лизы» и «Ночлежка».

Геннадий Тимченко входит в пятерку богатейших россиян по версии Forbes. Журнал оценивает его состояние в 20,1 миллиарда долларов. 

Ранее несколько миллиардеров уже выделили деньги на борьбу с коронавирусом. Миллиард выделила «Альфа-групп» Михаила Фридмана и два миллиарда — холдин USM Алишера Усманова. Также благотворительный фонд главы «Норникеля» Владимира Потанина направил миллиард рублей на поддержку организаций, которые помогают социально незащищенным гражданам. Олег Дерипаска финансирует строительство трех инфекционных больниц в Иркутской области.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Другие новости
«Ожидал много чего, но не так жестко». Губернатор Хабаровского края отказался признать вину Сегодня в 00:00 Власти Сербии смягчили коронавирусные ограничения после протестов Сегодня в 00:05 Комиссия Госдумы обвинила YouTube в манипуляциях информацией о голосовании по Конституции Вчера в 22:04 В Вологде блогера оштрафовали на 30 тысяч рублей за двойное голосование по Конституции Вчера в 21:27 Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и покушении Вчера в 20:35 СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Вчера в 20:10 В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность Вчера в 20:00 В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» ветке метро в рамках эксперимента Вчера в 19:00 Оператор карт «Мир» за год потратил на пиар 3,4 млрд рублей Вчера в 18:28 «Никогда прежде разработчики не были настолько бесправны». Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов Вчера в 19:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю