Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Геннадий Тимченко направил на борьбу с коронавирусом более 1,3 млрд рублей

7 апреля 2020
931
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Совладелец «Новатэка» и «Сибура», бизнесмен Геннадий Тимченко направил более 1,3 миллиарда рублей на борьбу с пандемией коронавируса. Об этом «Ведомостям» рассказал его представитель.

Деньги выделены на закупку медицинского оборудования, в том числе аппаратов ИВЛ и компьютерных томографов, а также средств индивидуальной защиты для медиков.

Бизнесмен также организовал поддержку НКО, работающих с пожилыми в домах-интернатах и ПНИ, бездомными, паллиативными больными, многодетными семьями. Это, в частности, фонды «Старость в радость», «Вера», «Справедливая помощь Доктора Лизы» и «Ночлежка».

Геннадий Тимченко входит в пятерку богатейших россиян по версии Forbes. Журнал оценивает его состояние в 20,1 миллиарда долларов. 

Ранее несколько миллиардеров уже выделили деньги на борьбу с коронавирусом. Миллиард выделила «Альфа-групп» Михаила Фридмана и два миллиарда — холдин USM Алишера Усманова. Также благотворительный фонд главы «Норникеля» Владимира Потанина направил миллиард рублей на поддержку организаций, которые помогают социально незащищенным гражданам. Олег Дерипаска финансирует строительство трех инфекционных больниц в Иркутской области.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде