Путин призвал Тимченко не бояться рассказывать о поставках российского газа за рубеж

1 февраля, 02:40
3 983

Президент России Владимир Путин призвал совладельца «Новатэка» Геннадия Тимченко не бояться рассказывать о поставках российского газа в европейские страны и США. Об этом он заявил во время встречи с представителями французского бизнеса, сообщает ТАСС.

«Ну и все вы хорошо знаете, что отгрузки [газа — Дождь] начались. Первый танкер пришел и в США», — сказал Путин. «Этот факт известен уже рынку, но мы об этом не кричим, потому что побаиваемся», — ответил Тимченко. Путин отметил, что информация о поставках газа  появилась в СМИ. «Мы — бизнесмены», — заявил в ответ на это Тимченко.

На прошлой неделе танкер Gaselys компании Engie доставил в США первую партию СПГ, произведенного на заводе Новатэк «Ямал СПГ». Engie перекупила российский газ на спотовом рынке и приняла решение направить его в США. Ранее сообщалось, что за сутки до ожидаемого прибытия танкера в США его развернули и отправили к Гибралтару. Engie опровергла связь этого решения с санкционной политикой Вашингтона в отношении России, объяснив изменение маршрута погодными условиями и заверив, что в США СПГ все же доставят. Путь судна в итоге занял три недели. По сведениям Bloomberg, в ближайшее время в США будет направлен еще один танкер с российским газом.

 

Другие новости
Россия и ЦАР подписали соглашение о военном сотрудничестве Сегодня в 11:56 Британия призовет Евросоюз ввести санкции против России из-за отравления Скрипалей Сегодня в 11:30 В Челябинской области полицейского приговорили к 4,5 годам колонии за избиение супругов Сегодня в 10:41 В Кабуле обстреляли президентский дворец и дипломатический квартал Сегодня в 10:02 «Первый канал» и НТВ убрали свои трансляции с главной страницы «Яндекса» из-за пиратства Сегодня в 09:48 Microsoft сообщила о попытке российских хакеров вмешаться в выборы Конгресса США Сегодня в 09:24 В Кемерове снесли ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:25 Минюст утвердил приказ о выплатах информаторам МВД Сегодня в 07:37 Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей BlaBlaCar и «Яндекс.Попутка» предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю