Путин призвал Тимченко не бояться рассказывать о поставках российского газа за рубеж

1 февраля, 02:40
3 967 0

Президент России Владимир Путин призвал совладельца «Новатэка» Геннадия Тимченко не бояться рассказывать о поставках российского газа в европейские страны и США. Об этом он заявил во время встречи с представителями французского бизнеса, сообщает ТАСС.

«Ну и все вы хорошо знаете, что отгрузки [газа — Дождь] начались. Первый танкер пришел и в США», — сказал Путин. «Этот факт известен уже рынку, но мы об этом не кричим, потому что побаиваемся», — ответил Тимченко. Путин отметил, что информация о поставках газа  появилась в СМИ. «Мы — бизнесмены», — заявил в ответ на это Тимченко.

На прошлой неделе танкер Gaselys компании Engie доставил в США первую партию СПГ, произведенного на заводе Новатэк «Ямал СПГ». Engie перекупила российский газ на спотовом рынке и приняла решение направить его в США. Ранее сообщалось, что за сутки до ожидаемого прибытия танкера в США его развернули и отправили к Гибралтару. Engie опровергла связь этого решения с санкционной политикой Вашингтона в отношении России, объяснив изменение маршрута погодными условиями и заверив, что в США СПГ все же доставят. Путь судна в итоге занял три недели. По сведениям Bloomberg, в ближайшее время в США будет направлен еще один танкер с российским газом.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера