«Ведомости» узнали о возможной покупке Тимченко исторического квартала около «Зарядья»

2 октября, 06:33
5 922 0

Структура бизнесмена Геннадия Тимченко Volga Group намерена принять участие в аукционе, на котором разыграют право провести реконструкцию комплекса исторических зданий на Москворецкой набережной, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на топ-менеджеров двух инвестиционных компаний.

Эти данные подтвердил один из партнеров Тимченко. Он отметил, что окончательное решение по поводу участия в аукционе еще не принято.

Правительство Москвы купило комплекс у Минобороны в начале 2017 года. Торги должны состояться 27 октября.

Речь идет о 33 строениях площадью 113 тысяч квадратных метров.

Девять зданий — объекты культурного наследия. Среди них есть заложенный в 1764 году воспитатальный дом, который до революции был крупнейшим зданием в Москве, отмечают «Ведомости». В этих зданиях также находилась Академия ракетных войск стратегического назначения (РВСН) им. Петра Великого.

Директор департамента оценки Knight Frank Ольга Кочетова назвала участок уникальным. «Очевидно, что такого второго в городе нет — с прекрасными видами на Москву-реку, парк „Зарядье“, на старую Москву», — сказала она.

Владелец управляющей компании Ivashkevich Hospitality Станислав Ивашкевич назвал цену продажи зданий крайне привлекательной: она соответствует себестоимости строительства подобных объектов даже не в центре Москвы.

После реконструкции на территории комплекса могут появиться апартаменты, гостиницы, объекты торговли, спортивные и выставочные залы, а также скады.

Начальная стоимость лота на аукционе — 8,6 миллиарда рублей.

В Volga Group сообщили, что Тимченко участок на Москворецкой набережной не интересует.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера