Суд оштрафовал Тимати на 30 тысяч рублей за оскорбление бывшего депутата

4 марта, 13:10
1 168

Мещанский суд Москвы постановил взыскать с певца Тимати (Тимура Юнусова) 30 тысяч рублей за оскорбление бывшего депутата заксобрания Пермского края Александра Телепнева, приговоренного к двум годам лишения свободы за избиение DJ Smash (Андрея Ширмана). Об этом сообщили ТАСС в суде.

Иск о защите чести и достоинства удовлетворен частично. Телепнев просил о компенсации в 500 тысяч рублей. Причиной иска, поданного в августе 2018 года, стал нецензурный комментарий музыканта в адрес Телепнева в инстаграме.

Телепнева приговорили к двум годам колонии-поселения в июле прошлого года. Суд признал его виновным в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести группой лиц. К аналогичному сроку приговорили другого фигуранта дела Сергея Ванкевича.

Избиение DJ Smash произошло в феврале 2018 года в пермском клубе «Дом культуры», после того как музыкант отказался сфотографироваться с Телепневым и Ванкевичем. В результате у DJ Smash зафиксировали переломы лицевых костей, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю