Тимати и Егора Крида оштрафовали на 20 тысяч рублей за нарушение общественного порядка

1 августа, 12:37
1 073

Тверской районный суд оштрафовал рэпера Тимура Юнусова (Тимати) и певца Егора Булаткина (Егор Крид) на 20 тысяч рублей за нарушение общественного порядка, сообщает агентство «Москва».

На них составили протоколы по ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП РФ (Организация массового одновременного пребывания и передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка). Тимати вину не признал. Егор Крид высказывать свою позицию не стал.

Их защита настаивала на том, что они не мешали проезду автомобилей и не закрывали пешеходам доступ к зданиям. В качестве доказательства они представили видео из инстаграма.

Защита также обратила внимание на расхождения в материалах дела. Адвокат сказал, что время в заявлении о правонарушении и в протоколе не совпадает. Кроме того, в деле не было записей с камер видеонаблюдения.

В ночь на 21 июня Тимати и Егор Крид провели  импровизированный концерт на улице Большая Дмитровка в Москве. Они забрались на крышу внедорожника, включили звуковую аппаратуру и исполнили несколько песен. Вокруг них собралась люди, в результате чего образовалась пробка.

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю