Тимати и Егора Крида оштрафовали на 20 тысяч рублей за нарушение общественного порядка

1 августа, 12:37
2 497

Тверской районный суд оштрафовал рэпера Тимура Юнусова (Тимати) и певца Егора Булаткина (Егор Крид) на 20 тысяч рублей за нарушение общественного порядка, сообщает агентство «Москва».

На них составили протоколы по ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП РФ (Организация массового одновременного пребывания и передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка). Тимати вину не признал. Егор Крид высказывать свою позицию не стал.

Их защита настаивала на том, что они не мешали проезду автомобилей и не закрывали пешеходам доступ к зданиям. В качестве доказательства они представили видео из инстаграма.

Защита также обратила внимание на расхождения в материалах дела. Адвокат сказал, что время в заявлении о правонарушении и в протоколе не совпадает. Кроме того, в деле не было записей с камер видеонаблюдения.

В ночь на 21 июня Тимати и Егор Крид провели  импровизированный концерт на улице Большая Дмитровка в Москве. Они забрались на крышу внедорожника, включили звуковую аппаратуру и исполнили несколько песен. Вокруг них собралась люди, в результате чего образовалась пробка.

Другие новости
Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07 CIT: в Сирии погиб «бывший разведчик ВДВ» из Астрахани Сегодня в 17:50 В московском вузе провели собрание со студентами после рейда полиции. В общежитии создадут дружину Сегодня в 20:07 Участника акции против пенсионной реформы приговорили к двум годам условно Сегодня в 17:02 «Би-би-си»: Роскомнадзор потратит 20 млрд рублей на новый способ блокировки Telegram Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю