Тимати и Егора Крида оштрафовали на 20 тысяч рублей за нарушение общественного порядка

1 августа 2018
2 640

Тверской районный суд оштрафовал рэпера Тимура Юнусова (Тимати) и певца Егора Булаткина (Егор Крид) на 20 тысяч рублей за нарушение общественного порядка, сообщает агентство «Москва».

На них составили протоколы по ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП РФ (Организация массового одновременного пребывания и передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка). Тимати вину не признал. Егор Крид высказывать свою позицию не стал.

Их защита настаивала на том, что они не мешали проезду автомобилей и не закрывали пешеходам доступ к зданиям. В качестве доказательства они представили видео из инстаграма.

Защита также обратила внимание на расхождения в материалах дела. Адвокат сказал, что время в заявлении о правонарушении и в протоколе не совпадает. Кроме того, в деле не было записей с камер видеонаблюдения.

В ночь на 21 июня Тимати и Егор Крид провели  импровизированный концерт на улице Большая Дмитровка в Москве. Они забрались на крышу внедорожника, включили звуковую аппаратуру и исполнили несколько песен. Вокруг них собралась люди, в результате чего образовалась пробка.

Другие новости
Алина Загитова выиграла чемпионат мира по фигурному катанию, у Медведевой — бронза Сегодня в 15:34 В Сирии погибла дагестанская правозащитница Гульнара Рустамова Сегодня в 15:15 Российского чемпиона мира по спортивной ходьбе лишили медали из-за допинга Сегодня в 15:52 В Ленинградской области машинист остановил поезд и спас собаку, привязанную к рельсам Сегодня в 15:25 В Мордовии заключенные воткнули себе в животы гвозди в знак протеста против издевательств Сегодня в 14:52 В Комсомольске-на-Амуре активистку вызвали в полицию из-за бодипозитивных рисунков Сегодня в 14:00 МВД предложило запретить заводить дела о сбыте наркотиков без доказательств их передачи Сегодня в 13:45 В Волгограде освободили из СИЗО подозреваемого в изнасиловании, которому не предоставили переводчика Сегодня в 12:33 Губернатор Калужской области предложил завлекать людей в музеи мощами святых Сегодня в 13:11 На Ямале у вертолета отвалился хвост, никто не пострадал Сегодня в 12:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю