Тимакова ответила на претензии Михалкова о ее вхождении в совет Фонда кино

23 августа, 17:41
12 848 0

В попечительском совете Фонда кино пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова представляет правительство, и ей очень жаль, что режиссер Никита Михалков вышел из совета. Об этом Тимакова заявила после коллегии министерства культуры, передает корреспондент Дождя.

«Правительство является учредителем Фонда, и в попечительском совете я как заместитель руководителя аппарата, курирующий культуру. Собственно, правительство и представляю, как бы это кому ни нравилось. Попечительский совет в новом составе собирался трижды — мы очень подробно обсуждали многие вопросы, в том числе и те, которые сегодня поднимались —  жалко, что ни на одном заседании Никиты Сергеевича [Михалкова] не было. Мне очень жаль, что он вышел из совета», — заявила Тимакова.

Ранее Михалков объявил о выходе из попечительского совета Фонда кино из-за того, что в его состав вошла Наталья Тимакова. Режиссер обвинил ее в «латентной русофобии», а также выразил уверенность, что с ее приходом Фонд кино будет распределять деньги «совершенно по другим правилам, нежели должны были бы». В качестве примера «латентной русофобии» Тимаковой Михалков привел ее позицию по защите «Ельцин-центра».

Тимакова вошла в попечительский совет фонда в апреле 2017 года вместе с гендиректором «Первого канала» Константином Эрнстом. Михалков входил в совет с 2009 года. Фонд кино занимается финансовой поддержкой кинокомпаний и распределением средств на съемки фильмов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера