Тимакова отказалась вступать «в заочную полемику» с «Левада-центром»

26 апреля 2017
8 457 5

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова отказалась отвечать на просьбу директора «Левада-центра» извиниться.

«Я не хотела бы вступать в заочную полемику с руководством „Левады“», — сказала она Дождю.

Гудков попросил Тимакову извиниться после ее слов о том, что опрос «Левады» о рейтинге Медведева был сделан по «политическому заказу». Согласно опросу, 45% россиян в разной степени выступают за отставку премьер-министра.

«Никто нам его не заказывал. О заказе сказала Тимакова. Вот так реагировать — это довольно неумная позиция, как мне кажется», — сказал Гудков.

По данным «Левада-центра», «определенно за» отставку Медведева выступают 18% респондентов, еще 27% высказались «скорее за» его уход. Уровень доверия к премьеру снизился с 9% в декабре прошлого года до 3%.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что Кремлю нужно время для анализа данных «Левада-центра».

«Работа правительства сложна, правительство несет на себе груз принятия многих решений, связанных с оперативным управлением, и, конечно, здесь определенная волатильность социологических данных может иметь место. Это вполне допустимо», — сказал Песков.

Причинами падения рейтинга премьера «Левада-центр» назвал расследование Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон. Тайная империя Медведева», а также внутренние экономические проблемы и уменьшение эффекта от «посткрымского консенсуса».

Комментарии (0)
Другие новости
Матвиенко выступила против запрета чиновникам отдыхать в странах, которые ввели санкции Сегодня в 15:41 Докладчику ПАСЕ по делу Бориса Немцова запретили въезд в Россию Сегодня в 14:57 Харви Вайнштейн сдался полиции. Его обвинили в изнасиловании Сегодня в 14:45 Греф заявил об отсутствии политики в увольнении аналитика из-за отчета о «Газпроме» Сегодня в 14:32 ЕС и НАТО призвали Россию признать ответственность за крушение MH17 Сегодня в 14:01 Минобороны: сбившая MH17 ракета не состоит на вооружении армии России Сегодня в 12:45 В Челябинске возбудили уголовное дело о хулиганстве после акции 5 мая Сегодня в 13:20 Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18 Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17 Сегодня в 11:52
Популярное у подписчиков дождя за неделю