Тимакова отказалась вступать «в заочную полемику» с «Левада-центром»

26 апреля 2017
9 982

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова отказалась отвечать на просьбу директора «Левада-центра» извиниться.

«Я не хотела бы вступать в заочную полемику с руководством „Левады“», — сказала она Дождю.

Гудков попросил Тимакову извиниться после ее слов о том, что опрос «Левады» о рейтинге Медведева был сделан по «политическому заказу». Согласно опросу, 45% россиян в разной степени выступают за отставку премьер-министра.

«Никто нам его не заказывал. О заказе сказала Тимакова. Вот так реагировать — это довольно неумная позиция, как мне кажется», — сказал Гудков.

По данным «Левада-центра», «определенно за» отставку Медведева выступают 18% респондентов, еще 27% высказались «скорее за» его уход. Уровень доверия к премьеру снизился с 9% в декабре прошлого года до 3%.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что Кремлю нужно время для анализа данных «Левада-центра».

«Работа правительства сложна, правительство несет на себе груз принятия многих решений, связанных с оперативным управлением, и, конечно, здесь определенная волатильность социологических данных может иметь место. Это вполне допустимо», — сказал Песков.

Причинами падения рейтинга премьера «Левада-центр» назвал расследование Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон. Тайная империя Медведева», а также внутренние экономические проблемы и уменьшение эффекта от «посткрымского консенсуса».

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Путина ратифицировать Парижское соглашение о климате Сегодня в 18:47 В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел «изгонять Путина» Сегодня в 17:03 Шойгу назвал расследования о себе слухами. Insider писал о его связи со стюардессой, заработавшей миллиарды рублей на контрактах с Минобороны Сегодня в 16:18 The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Сегодня в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Сегодня в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Сегодня в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Сегодня в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа