Тимакова отказалась вступать «в заочную полемику» с «Левада-центром»

26 апреля 2017
10 085

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова отказалась отвечать на просьбу директора «Левада-центра» извиниться.

«Я не хотела бы вступать в заочную полемику с руководством „Левады“», — сказала она Дождю.

Гудков попросил Тимакову извиниться после ее слов о том, что опрос «Левады» о рейтинге Медведева был сделан по «политическому заказу». Согласно опросу, 45% россиян в разной степени выступают за отставку премьер-министра.

«Никто нам его не заказывал. О заказе сказала Тимакова. Вот так реагировать — это довольно неумная позиция, как мне кажется», — сказал Гудков.

По данным «Левада-центра», «определенно за» отставку Медведева выступают 18% респондентов, еще 27% высказались «скорее за» его уход. Уровень доверия к премьеру снизился с 9% в декабре прошлого года до 3%.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что Кремлю нужно время для анализа данных «Левада-центра».

«Работа правительства сложна, правительство несет на себе груз принятия многих решений, связанных с оперативным управлением, и, конечно, здесь определенная волатильность социологических данных может иметь место. Это вполне допустимо», — сказал Песков.

Причинами падения рейтинга премьера «Левада-центр» назвал расследование Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон. Тайная империя Медведева», а также внутренние экономические проблемы и уменьшение эффекта от «посткрымского консенсуса».

Другие новости
Трамп представил план урегулирования конфликта между Палестиной и Израилем Сегодня в 21:32 Росстат: в 2019 году реальные доходы россиян выросли на 0,8% Сегодня в 21:10 Суд отменил постановление о розыске Елены Батуриной Сегодня в 20:24 В Калуге отменили концерт группы Distemper после предупреждения прокуратуры о «пропаганде анархистских взглядов» Сегодня в 20:52 Мутко назначили главой госкомпании «Дом.РФ» Сегодня в 19:16 «Арбидол» начали рекламировать как средство от коронавируса. Этим заинтересовалась ФАС Сегодня в 20:08 В Беларуси пропали директора всех сахарных заводов Сегодня в 18:38 В Ростовской области нашли мертвыми депутата Заксобрания и его жену Сегодня в 17:41 Евросоюз ввел санкции против врио губернатора Севастополя и премьер-министра Крыма Сегодня в 17:36 Серверы Дождя подвергались DDoS-атакам в течение двух недель Сегодня в 18:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю