Тимакова отказалась вступать «в заочную полемику» с «Левада-центром»

26 апреля 2017
10 516

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова отказалась отвечать на просьбу директора «Левада-центра» извиниться.

«Я не хотела бы вступать в заочную полемику с руководством „Левады“», — сказала она Дождю.

Гудков попросил Тимакову извиниться после ее слов о том, что опрос «Левады» о рейтинге Медведева был сделан по «политическому заказу». Согласно опросу, 45% россиян в разной степени выступают за отставку премьер-министра.

«Никто нам его не заказывал. О заказе сказала Тимакова. Вот так реагировать — это довольно неумная позиция, как мне кажется», — сказал Гудков.

По данным «Левада-центра», «определенно за» отставку Медведева выступают 18% респондентов, еще 27% высказались «скорее за» его уход. Уровень доверия к премьеру снизился с 9% в декабре прошлого года до 3%.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что Кремлю нужно время для анализа данных «Левада-центра».

«Работа правительства сложна, правительство несет на себе груз принятия многих решений, связанных с оперативным управлением, и, конечно, здесь определенная волатильность социологических данных может иметь место. Это вполне допустимо», — сказал Песков.

Причинами падения рейтинга премьера «Левада-центр» назвал расследование Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон. Тайная империя Медведева», а также внутренние экономические проблемы и уменьшение эффекта от «посткрымского консенсуса».

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МИД Литвы: среди нелегальных мигрантов, попавших в страну через Беларусь, есть россияне Сегодня в 22:32 Белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться в страну после ситуации с Тимановской Сегодня в 22:15 Московский депутат обнародовал отчет о доходах телеведущего Евгения Попова Сегодня в 22:19 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Сегодня в 21:06 Псковский избирком объяснил снятие Шлосберга с выборов участием в акции за Навального Сегодня в 20:30 ФСБ: высланный консул Эстонии пытался получить информацию о планах России в Арктике Сегодня в 19:30 В США закрыли здание Пентагона из-за стрельбы Сегодня в 18:30 В Петербурге суд отказал трансгендерной женщине, просившей указать ее матерью в документах детей Сегодня в 19:05 В рестораны и спортзалы Нью-Йорка будут пускать только привитых от ковида Сегодня в 18:46 Forbes: сын Аркадия Ротенберга снова стал долларовым миллиардером Сегодня в 18:10

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде