Тимакова отказалась вступать «в заочную полемику» с «Левада-центром»

26 апреля 2017
10 593
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова отказалась отвечать на просьбу директора «Левада-центра» извиниться.

«Я не хотела бы вступать в заочную полемику с руководством „Левады“», — сказала она Дождю.

Гудков попросил Тимакову извиниться после ее слов о том, что опрос «Левады» о рейтинге Медведева был сделан по «политическому заказу». Согласно опросу, 45% россиян в разной степени выступают за отставку премьер-министра.

«Никто нам его не заказывал. О заказе сказала Тимакова. Вот так реагировать — это довольно неумная позиция, как мне кажется», — сказал Гудков.

По данным «Левада-центра», «определенно за» отставку Медведева выступают 18% респондентов, еще 27% высказались «скорее за» его уход. Уровень доверия к премьеру снизился с 9% в декабре прошлого года до 3%.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что Кремлю нужно время для анализа данных «Левада-центра».

«Работа правительства сложна, правительство несет на себе груз принятия многих решений, связанных с оперативным управлением, и, конечно, здесь определенная волатильность социологических данных может иметь место. Это вполне допустимо», — сказал Песков.

Причинами падения рейтинга премьера «Левада-центр» назвал расследование Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон. Тайная империя Медведева», а также внутренние экономические проблемы и уменьшение эффекта от «посткрымского консенсуса».

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На юге США из школьной программы изъяли комикс «Маус» о Холокосте. Автор назвал решение «оруэллианским» Вчера в 22:55 Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки по делу об участии в протестах Вчера в 21:21 «Мы знаем, где вы живете». Соратники Навального Волков и Жданов рассказали о подозрительных письмах из России Вчера в 21:06 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка с минометами. Есть погибший и раненые Вчера в 20:39 Госдепартамент США призвал освободить похищенную жену чеченского судьи Мусаеву Вчера в 19:37 «Полагаем, что ситуация продолжит развиваться в правовом поле». Глава СПЧ — о похищении жены чеченского судьи Вчера в 19:17 ФСБ задержала троих журналистов на границе в Ростовской области Вчера в 18:08 Глава Нацгвардии Украины подал в отставку после того, как срочник застрелил пять человек в Днепре Вчера в 17:52 В Нижнем Новгороде задержали троих подростков по делу о подготовке нападения на школу Вчера в 17:36 Рубль и российский рынок выросли на фоне заявлений МИД о том, что война с Украиной «неприемлема» Вчера в 17:11
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде