Тимакова – «Дождю»: аппарат правительства не успеет дать отзыв на поправки к закону о рекламе

27 июня 2014
3 531

Пресс-секретарь премьера России Дмитрия Медведева Наталья Тимакова рассказала «Дождю», что поправки к законопроектам о рекламе поступили в правительство накануне, с учетом срока рассмотрения в Госдуме, аппарат правительства вряд ли успеет дать по ним свое заключение.

Фото: РИА Новости

Три проекта изменений в закон «О рекламе», предусматривающие, в том числе запрет рекламы на платном ТВ, внес в Госдуму во вторник, 4 июня, лидер Российской партии пенсионеров за справедливость, депутат Госдумы VI созыва по списку фракции «Справедливая Россия» Игорь Зотов.

Ассоциация кабельных операторов России после этого направила главе комитета Госдумы по экономической политике, ответственного за поправки к закону «О рекламе», Игорю Руденскому письмо, в котором попросила, как минимум обсудить поправки с отраслью. В пятницу комитет рекомендовал принять поправки в первом чтении, сообщил в эфире «Дождя» первый заместитель председателя комитета Михаил Емельянов. Сам он выступает против принятия законопроекта и связывает инициативу с чьей-либо заинтересованностью в переделе рекламного рынка.

Национальная ассоциация телерадиовещателей в свою очередь предупредила, что принятие поправок «может вызвать дефицит бюджета и, как последствие, сокращение программ развития телеканалов от модернизации съемочного оборудования до создания новых телевизионных форматов и производства контента для тематических неэфирных каналов».

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю