Тимакова – «Дождю»: аппарат правительства не успеет дать отзыв на поправки к закону о рекламе

Новости
27 июня 2014
3 525
12
Поделиться

Пресс-секретарь премьера России Дмитрия Медведева Наталья Тимакова рассказала «Дождю», что поправки к законопроектам о рекламе поступили в правительство накануне, с учетом срока рассмотрения в Госдуме, аппарат правительства вряд ли успеет дать по ним свое заключение.

Фото: РИА Новости

Три проекта изменений в закон «О рекламе», предусматривающие, в том числе запрет рекламы на платном ТВ, внес в Госдуму во вторник, 4 июня, лидер Российской партии пенсионеров за справедливость, депутат Госдумы VI созыва по списку фракции «Справедливая Россия» Игорь Зотов.

Ассоциация кабельных операторов России после этого направила главе комитета Госдумы по экономической политике, ответственного за поправки к закону «О рекламе», Игорю Руденскому письмо, в котором попросила, как минимум обсудить поправки с отраслью. В пятницу комитет рекомендовал принять поправки в первом чтении, сообщил в эфире «Дождя» первый заместитель председателя комитета Михаил Емельянов. Сам он выступает против принятия законопроекта и связывает инициативу с чьей-либо заинтересованностью в переделе рекламного рынка.

Национальная ассоциация телерадиовещателей в свою очередь предупредила, что принятие поправок «может вызвать дефицит бюджета и, как последствие, сокращение программ развития телеканалов от модернизации съемочного оборудования до создания новых телевизионных форматов и производства контента для тематических неэфирных каналов».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.