Тиллерсон заявил о невыгодности для России вмешательства в выборы других стран

6 января, 09:29
2 481

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в интервью CNN рассказал, что вмешательство Москвы в предвыборную кампанию США в 2016 году не приносит российским властям никакой пользы, и он уже говорил об этом с российскими чиновниками. Тиллерсон подчеркнул, что не понимает, зачем Россия пыталась повлиять на выборы в США и других европейских странах.

«Я не понимаю, почему вы это делаете. Я не понимаю, что вы думаете вы за это получите, потому что мне не ясно, как это выгодно вам» — по словам Тиллерсона, именно это он говорил российским чиновникам, отмечая, что «это проблема». На вопрос, думает ли он, что Россия будет вмешиваться в будущие выборы депутатов и конгрессменов, которые пройдут в ноябре 2018 года, госсекретарь сказал, что пока нет доказательств для этого. «Надеюсь, они этого не сделают. Но мы знаем, что Россия вмешивалась в другие выборы», — сказал он.

«Это наносит ущерб России, потому что мы не добиваемся прогресса, и они не продвигаются вместе с другими», — заявил госсекретарь. По его словам, он не обсуждает вмешательство России в выборы с другими мировыми лидерами, отмечая, что это «внутренний вопрос».

Госсекретарь отметил, что государственное расследование вмешательства в выборы в США не имело негативного эффекта для страны. Как отмечает CNN, это противоречит тому, что в декабре в интервью The New York Times сказал президент США Дональд Трамп. По словам Трампа, расследование «ставит страну в очень плохое положение».

Тиллерсон также рассказал, что говорил министру иностранных дел России Сергею Лаврову, что Россия должна улучшить отношения между США и Россией. «Мы ясно дали понять, что краеугольным камнем на самом деле является Украина», — объяснил он. 

Расследованием возможного вмешательства России в выборы США занимаются три комитета Конгресса и специальный прокурор Роберт Мюллер. По версии следствия, цель вмешательства в выборы было «очернить» кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. В ходе расследования стало известно, что Россия использовала политическую рекламу в твиттере и фейсбуке и кибератаки, в частности, на сервера Демократической партии США. 

Другие новости
В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю