Тиллерсон рассказал об «очень чистой и позитивной химии» между Трампом и Путиным

7 июля, 21:25
3 911 4

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон рассказал об итогах встречи Владимира Путина и Дональда Трампа, отметив, что между президентами установилась «очень чистая и позитивная химия». Об этом он сообщил на пресс-конференции, передает CNN. 

 

Встреча глав государств, отметил Тиллерсон, была «очень конструктивной». Лидеры «нашли общий язык очень быстро». Также Тиллерсон отметил, что встреча была сосредоточена на продвижении американо-российских отношений вперед, а не на зацикливании их на прошлых обидах.

По словам госсекретаря, как сообщает AP, стороны обменялись мнениями по проблеме урегулирования ситуации на Корейском полуострове, в частности по вопросу наращивания военного потенциала КНДР. Тиллерсон подчеркнул, что Россия видит эту проблему «немного иначе», чем США. Однако он рассказал, что конечная цель России и США единая: денуклеаризация Корейского полуострова. 

Ранее об итогах встречи рассказал глава МИД России Сергей Лавров. По его словам, стороны продемонстрировали приверженность национальным интересам и что они нацелены на взаимные договоренности. 

Первая встреча Путина и Трампа в качестве глав государств прошла на саммите G20 в пятницу, 7 июля. Она продлилась более двух часов. До встречи они несколько раз разговаривали по телефону и обсуждали борьбу с международным терроризмом. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера