В прощальной речи Тиллерсон назвал Вашингтон «подлым городком»

22 марта 2018
3 265

Уходящий с поста госсекретаря Рекс Тиллерсон в прощальной речи призвал сотрудников Госдепартамента делать в день одно доброе дело и отметил, что Вашингтон может быть «очень подлым городком», сообщает CNN. На его слова собравшиеся ответили смехом и долгими аплодисментами. 

Тиллерсон добавил, что у дипломатов есть выбор, участвовать или не участвовать в подлых действиях. Он сказал, что Госдепу дорог каждый сотрудник, вне зависимости от должности, и призвал каждого беречь собственную честность и нравственность и не позволять себе эти качества скомпрометировать.

 

 

Об отставке Тиллерсона президент Дональд Трамп сообщил в твиттере 13 марта. Официально он покинет должность вечером 31 марта. Его должен сменить директор ЦРУ Майк Помпео, Сенат рассмотрит его назначение 12 апреля.

Объясняя отставку госсекретаря, Трамп сказал, что они по-разному мыслили, тогда как с Помпео они совпадают. Сменить руководство Госдепа президент решил перед саммитом с лидером КНДР Ким Чен Ыном, чтобы подготовить к этой встрече новую команду переговорщиков, объяснил The New York Times высокопоставленный чиновник администрации США.

Тиллерсон занимал пост госсекретаря США с февраля 2017 года. До этого он руководил нефтяной компанией Exxon Mobil, в 2013 году президент России Владимир Путин наградил его орденом Дружбы.

 

Другие новости
На Брижит Бардо подадут в суд за слова о «выродившемся» населении острова Реюньон Сегодня в 00:13 В Третьяковской галерее мужчина прошел по залам в нижнем белье. Другой повесил на стену свою картину Вчера в 23:32 Исследование: больше всего агрессии в рунете — на развлекательных и политических сайтах Вчера в 23:50 Дэвид Линч запустил онлайн-курс о кинопроизводстве и креативном мышлении Вчера в 22:24 ФРС США сохранила базовую ключевую ставку Вчера в 22:16 Сбербанк позволит снимать наличные с карт на кассах супермаркетов Вчера в 21:35 В Италии водитель угнал и поджег автобус со школьниками. Их спасли Вчера в 21:22 Полиция завела уголовное дело по заявлению Рогозина из-за публикаций в интернете Вчера в 20:18 Жена волейболиста «Зенита» обвинила балетную школу, где училась их дочь, в расизме. Там это отрицают Вчера в 21:06 Один из фигурантов дела «Сети» решил признать вину Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю