Число погибших при теракте в Керчи выросло до 13 человек

Госсекретарь США назвал «смехотворной» информацию о его отставке

1 декабря 2017
219

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон назвал «смехотворной» информацию о том, что в Белом доме собираются отправить его в отставку, сообщает Associated Press. 

Тиллерсону задали вопрос после его встречи с премьер-министром Ливии Фаизом Сараджем. Госсекретарь дважды сказал: «Это смехотворно». Никаких других комментариев он не дал. 

Ранее в Госдепе заявляли, что Тиллерсон планирует остаться на своем посту. В ведомстве отмечали, что он отправится в официальный четырехдневный визит в Европу в понедельник, 4 декабря.

О том, что в Белом доме представили план по смене госсекретаря Рекса Тиллерсона из-за его «напряженных» отношений с президентом Дональдом Трампом, 30 ноября написал The New York Times со ссылкой на источники. По данным издания, его может сменить нынешний глава ЦРУ Майк Помпео.

Источники газеты рассказали, что пока не ясно, дал ли Трамп окончательное согласие на осуществление плана, но, как пишет The New York Times, он «невзлюбил Тиллерсона и в целом готов на изменения». Перестановка может состояться в конце года.

В октябре телеканал NBC сообщил, госсекретарь назвал Трампа «идиотом» во время встречи с сотрудниками Белого дома и Пентагона. «Я думаю, это фейковые новости. Но если он бы он на самом деле такое сказал, я думаю, мы сравнили бы результаты наших IQ-тестов. Могу вам точно сказать, кто победит», — заявил Трамп, когда журналисты попросили его прокомментировать слухи.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю