Госсекретарь США назвал «смехотворной» информацию о его отставке

1 декабря 2017
219

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон назвал «смехотворной» информацию о том, что в Белом доме собираются отправить его в отставку, сообщает Associated Press. 

Тиллерсону задали вопрос после его встречи с премьер-министром Ливии Фаизом Сараджем. Госсекретарь дважды сказал: «Это смехотворно». Никаких других комментариев он не дал. 

Ранее в Госдепе заявляли, что Тиллерсон планирует остаться на своем посту. В ведомстве отмечали, что он отправится в официальный четырехдневный визит в Европу в понедельник, 4 декабря.

О том, что в Белом доме представили план по смене госсекретаря Рекса Тиллерсона из-за его «напряженных» отношений с президентом Дональдом Трампом, 30 ноября написал The New York Times со ссылкой на источники. По данным издания, его может сменить нынешний глава ЦРУ Майк Помпео.

Источники газеты рассказали, что пока не ясно, дал ли Трамп окончательное согласие на осуществление плана, но, как пишет The New York Times, он «невзлюбил Тиллерсона и в целом готов на изменения». Перестановка может состояться в конце года.

В октябре телеканал NBC сообщил, госсекретарь назвал Трампа «идиотом» во время встречи с сотрудниками Белого дома и Пентагона. «Я думаю, это фейковые новости. Но если он бы он на самом деле такое сказал, я думаю, мы сравнили бы результаты наших IQ-тестов. Могу вам точно сказать, кто победит», — заявил Трамп, когда журналисты попросили его прокомментировать слухи.

 

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю