Тиллерсон заявил об отсутствии нормализации отношений НАТО с Россией

6 декабря, 17:50
501 0

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что на встрече в Брюсселе представители стран НАТО пришли к выводу, что на сегодняшний день нет прогресса в нормализации контактов с Россией, передает Reuters.

«На этом заседании НАТО мы долго обсуждали,.. каким должно быть взаимодействие с Россией. Я думаю, что среди всей членов НАТО достигнут консенсус, что нормализация диалога с Россией сегодня отсутствует», — сказал Тиллерсон.

При этом госсекретарь подчеркнул, что Запад зависит от России в ситуации с решением конфликтов на Ближнем Востоке.

Накануне, 5 декабря, замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что по некоторым вопросам между Россией и США идет «довольно интенсивный» диалог. В МИД подчеркивали, что госсекретарь США регулярно контактирует с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Их ближайшая встреча запланирована на 7 декабря.

Лавров ранее говорил, что двусторонние связи между Россией и США «остаются заложником разборок в американском истеблишменте», Глава МИД подчеркивал, что Россия открыта к поиску возможностей для «оздоровления» отношений с Вашингтоном, но у Москвы накопилась «масса вопросов» к американской стороне.

В конце ноября в силу вступил новый пакет санкций США против России. Ограничительные меры затронули российские банки и компании: максимальный срок кредитования российских госбанков снизили до 14 дней, а государственных нефтегазовых компаний — до 30 дней. Ответственным за применение санкций назначили Тиллерсона.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера