Тиллерсон обвинил Россию в использовании «злонамеренной тактики» против США и Европы

29 ноября 2017
5 854

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обвинил Россию в использовании «злонамеренной тактики» против США и их европейских союзников, сообщает The Washington Post со ссылкой на заявление Тиллерсона в Международном научном центре имени Вудро Вильсона.

Он упомянул конфликты с Украиной и Грузией, кибератаки, «кампании по дезинформации» и энергетическую политику Москвы, пишет газета. По словам Тиллерсона, действия России не похожи на поведение «ответственной нации». «Наше трансатлантическое единство предназначено для того, чтобы показать российскому правительству, что мы не будем поддерживать это грубое нарушение демократических норм», — заявил Тиллерсон, комментируя ситуацию на Украине.

«Я сказал России, что мы никогда не сможем вернуть отношения к нормальным, пока не решим вопрос с Украиной. Он остается препятствием», — сказал госсекретарь США. Он также отметил, что обязательства США перед Европой в сфере безопасности остаются неизменными и что США ответят первыми, если атаке подвергнется их союзник по НАТО.

В начале сентября президент России Владимир Путин, комментируя российско-американские отношения, включая закрытие российского консульства в Сан-Франциско, заявил, что Тиллерсон в Вашингтоне «попал в плохую компанию». «Мы (...) господину Тиллерсону, тоже когда-то вручали орден Дружбы, но он, судя по всему, попал в плохую компанию и немножко в другую сторону отруливает. Но надеюсь, что ветер сотрудничества, дружбы и взаимодействия выведет его на правильный курс в конечном итоге», — сказал тогда Путин.

Президент добавил, что Россия продолжает работу с американской нефтяной компанией ExxonMobil, главой которой Тиллерсон был до назначения на пост госсекретаря. «Несмотря на то, что он там обыски организует в наших дипломатических учреждениях, мы разрешаем кризисы, текущие кризисные вопросы с его бывшей компанией ExxonMobil», — отметил Путин.  Российский орден Дружбы Тиллерсон получил в 2013 году.

 

Другие новости
Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Билл Гейтс впервые опустился до третьего места в рейтинге миллиардеров Bloomberg Сегодня в 14:34 Двое сотрудников ФСБ признали вину в разбое Сегодня в 15:06 Baza: дело Голунова сфабриковали по указанию высокопоставленного сотрудника УФСБ Сегодня в 14:46 Певец Александр Новиков сообщил о прекращении дела против него. СК это не подтвердил Сегодня в 14:36 «Фонтанка»: в Петербурге задержали продюсера фильмов «Трудно быть богом» и «Довлатов» Сегодня в 13:50 Двух фигурантов дела полковника ФСБ Черкалина объявили в международный розыск Сегодня в 14:04 В крымском детском лагере отравились 54 человека. СК завел уголовное дело Сегодня в 13:32 На выборы в Мосгордуму зарегистрировали 233 кандидата, 57 получили отказ Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа