В Госдепартаменте назвали продуктивной новую встречу Лаврова с Тиллерсоном

20 сентября, 05:51
741 0

Встреча главы российского МИД Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона была продуктивной, заявила официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я знаю, что у них была хорошая продуктивная встреча. И госсекретарь был доволен тем, что две страны добиваются прогресса в областях, в которых мы можем потенциально найти взаимное согласие», — сказал она.

В ответ на вопрос о возможности улучшения отношений между Россией и США Науэрт сказала: «Мы ожидаем этого и надеемся на это».

Ранее Лавров, комментируя переговоры с Тиллерсоном, заявил, что они прошли без «попыток политизировать» отношения между странами.

«И основывались мы — я почувствовал, что Тиллерсон тоже — на необходимости быть прагматиками и искать пути, которые будут в разных ситуациях в двусторонних отношениях помогать находить решения конфликтов», — сказал Лавров, как передает РИА Новости.

На встрече обсуждалось взаимодействие России и США в Сирии.

Это были уже вторые за неделю переговоры главы МИД России с госсекретарем США в Нью-Йорке, куда Лавров прибыл для участия в сессии Генассамблеи ООН.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера