Тиллерсон назвал подобные России страны опасностью для демократии

16 сентября 2017
902 0

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что «такие страны, как Россия», угрожают своим демократическим соседям и вмешиваются в их выборы. Соответствующее заявление Тиллерсона опубликовано в твиттере Госдепартамента.

«Мы поддерживаем наших демократических партнеров и работаем вместе ради сохранения демократии от вмешательства в будущем», — отметил он.

В конце 2016 года администрация Барака Обамы обвинила Россию во вмешательстве в выборы. В частности, Россию обвинили во взломе компьютеров Национального комитета Демократической партии и некоторых политиков. В Кремле эти обвинения отвергали. 

Кроме того, BuzzFeed опубликовал документ, в котором говорится о связях между представителями штаба президента США Дональда Трампа и российскими спецслужбами.

Расследованием возможного вмешательства России в выборы и связями команды Трампа с представителями российского правительства занимаются Комиссия Сената США и ФБР. 

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ОНК не нашла экс-главу ЛНР Игоря Плотницкого в петербургском СИЗО «Кресты» Сегодня в 20:15 Из «Охотного ряда» из-за звонка о «бомбе» эвакуировали более 4 тыс. человек Сегодня в 18:51 В Екатеринбурге из-за пореза колеса рейс «Победы» задержали почти на 10 часов Сегодня в 18:31 Познер в прямом эфире отказался участвовать в передаче Al Jazeera с Альбац и Кара-Мурзой Сегодня в 17:33 Олимпийские игры в Пхенчхане объявили закрытыми Сегодня в 16:13 МВД Москвы насчитало 4,5 тысячи участников марша памяти Немцова Сегодня в 15:16 Полиция закрыла вход на марш памяти Немцова в Москве Сегодня в 14:55 Хоккеисты спели гимн России на вручении золотых медалей Олимпиады Сегодня в 14:16 В Совбезе России опровергли перевозку «кокаина» из Аргентины на самолете Патрушева Сегодня в 13:40 Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера