Тиллерсон назвал подобные России страны опасностью для демократии

16 сентября, 00:06
895 0

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что «такие страны, как Россия», угрожают своим демократическим соседям и вмешиваются в их выборы. Соответствующее заявление Тиллерсона опубликовано в твиттере Госдепартамента.

«Мы поддерживаем наших демократических партнеров и работаем вместе ради сохранения демократии от вмешательства в будущем», — отметил он.

В конце 2016 года администрация Барака Обамы обвинила Россию во вмешательстве в выборы. В частности, Россию обвинили во взломе компьютеров Национального комитета Демократической партии и некоторых политиков. В Кремле эти обвинения отвергали. 

Кроме того, BuzzFeed опубликовал документ, в котором говорится о связях между представителями штаба президента США Дональда Трампа и российскими спецслужбами.

Расследованием возможного вмешательства России в выборы и связями команды Трампа с представителями российского правительства занимаются Комиссия Сената США и ФБР. 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера