Тиллерсон призвал Россию и Китай принять меры в связи с новым ракетным пуском КНДР

15 сентября 2017
4 974

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон призвал Россию и Китай принять меры против Северной Кореи в связи с новым запуском ракеты, сообщает Reuters.

«Китай и Россия должны заявить о своей нетерпимости в отношении этих безответственных пусков ракет, предприняв конкретные шаги», — говорится в заявлении.

Он отметил, что Россия — крупнейший в мире импортер «принудительного северокорейского труда», а Пекин поставляет в КНДР значительные объемы нефти.

Утром 15 сентября Северная Корея запустила из Пхеньяна ракету в сторону Японии. В Токио заявили, что ракета пролетела над Хоккайдо и упала примерно в 2 тыс. км. к востоку от острова.

Накануне КНДР сообщила о готовности превратить США в «пепел и темноту» в ответ на новые санкции ООН, принятые в отношении Пхеньяна за проведение ядерных испытаний в стране. Санкции ограничивают поставки нефти и газа Северной Корее. 

Ядерные испытания Пхеньян провел в начале сентября. Официальные СМИ страны сообщали, что была протестирована водородная бомба.

В конце августа КНДР запустила в направлении Японии баллистическую ракету, которая вошла в воздушное пространство страны и упала к востоку от Хоккайдо. 

 

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Сегодня в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Сегодня в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Сегодня в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Сегодня в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Сегодня в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Сегодня в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю