Тиллерсон призвал Россию и Китай принять меры в связи с новым ракетным пуском КНДР

15 сентября 2017
4 973 0

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон призвал Россию и Китай принять меры против Северной Кореи в связи с новым запуском ракеты, сообщает Reuters.

«Китай и Россия должны заявить о своей нетерпимости в отношении этих безответственных пусков ракет, предприняв конкретные шаги», — говорится в заявлении.

Он отметил, что Россия — крупнейший в мире импортер «принудительного северокорейского труда», а Пекин поставляет в КНДР значительные объемы нефти.

Утром 15 сентября Северная Корея запустила из Пхеньяна ракету в сторону Японии. В Токио заявили, что ракета пролетела над Хоккайдо и упала примерно в 2 тыс. км. к востоку от острова.

Накануне КНДР сообщила о готовности превратить США в «пепел и темноту» в ответ на новые санкции ООН, принятые в отношении Пхеньяна за проведение ядерных испытаний в стране. Санкции ограничивают поставки нефти и газа Северной Корее. 

Ядерные испытания Пхеньян провел в начале сентября. Официальные СМИ страны сообщали, что была протестирована водородная бомба.

В конце августа КНДР запустила в направлении Японии баллистическую ракету, которая вошла в воздушное пространство страны и упала к востоку от Хоккайдо. 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю