Тиллерсон заявил об ухудшении отношений между Россией и США

1 августа, 23:36
686 0

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что предупреждал Владимира Путина и Сергея Лаврова, что отношения между Вашингтоном и Москвой могут ухудшиться. Об этом он рассказал на пресс-конференции 8 августа, сообщает Politico.

«Я говорил президенту Путину, когда видел его в марте в Кремле и неоднократно говорил главе МИД Лаврову: „Ситуация плохая, но, поверьте мне, она может стать хуже“. И это только что произошло», — сказал Тиллерсон.

Он также заявил, что и он, и президент США Дональд Трамп не в восторге от законопроекта о санкциях против России, который одобрил Конгресс, однако «все указывает на то», что Трамп «подпишет этот документ, и затем мы будем просто работать с этим».

Тиллерсон подчеркнул, что голосование отражает мнение американского народа, «потому что в нем участвовали их представители в Конгрессе». При этом он отметил, что американцы поддерживают попытки администрации Трампа улучшить отношения с Россией.

«Я думаю, что американский народ хочет, чтобы у двух самых могущественных ядерных держав в мире отношения были лучше», — отметил госсекретарь.

На прошлой неделе Сенат США одобрил законопроект о новых санкции против России. В частности, документ запрещает президенту снимать санкции с России без разрешения парламентариев.  В ответ МИД России заявил о закрытии доступа дипломатов посольства США к даче в Серебряном бору, а также о сокращении числа сотрудников американской дипмиссии в России. 

Президент Владимир Путин позднее пояснил, что речь идет о 755 сотрудниках дипмиссии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера