Госсекретарь США прокомментировал телефонный разговор Путина с Трампом

3 мая, 02:02
6 634 0

Разговор президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа оказался «очень конструктивным» и позволил им поделиться мнениями по многим вопросам, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, как пишет Politico.

«Посмотрим, куда мы двинемся отсюда», — заявил Тиллерсон, комментируя итоги переговоров.

Он также принимал участие в беседе, отмечает издание.

Тиллерсон заявил журналистам, что не знает, сколько длился разговор.

Politico отмечает, что во время январской телефонной беседы с Путиным вместе с Трампом в Овальном офисе Белого дома находились вице-президент Майк Пенс, глава аппарата Райнс Прибус, занимавший на тот момент пост советника по национальной безопасности Майкл Флинн, стратегический советник Стив Бэннон и пресс-секретарь Шон Спайсер. В этот раз Белый дом не стал сообщать, кто именно находился рядом с Трампом во время беседы с Путиным.

Американская администрация назвала разговор «очень хорошим».

По данным Белого дома, речь во время беседы шла о ситуации в Сирии и на Корейском полуострове, а также борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке.

Кремль накануне сообщил, что Путин и Трамп в ходе разговора также говорили об «организации личной встречи в привязке к заседанию саммита „большой двадцатки“ 7-8 июля в Гамбурге».

В середине апреля Тиллерсон провел в Москве переговоры с Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Трамп назвал их более успешными, чем он ожидал.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера