Тиллерсон сообщил о создании рабочей группы для стабилизации отношений России и США

12 апреля 2017
14 684
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что в отношениях США и России необходимо прекратить деградацию. По его словам, будет создана рабочая группа для их стабилизации. Об этом Тиллерсон заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым.

«Мы должны остановить деградацию наших отношений, должны восстановить доверие для того, чтобы решить вопросы, которые являются важными для всех нас. Мы договорились о создании рабочей группы по разрешению тех вопросов, которые требуют незамедлительного решения по стабилизации ситуации», — сказал Тиллерсон.

Он отметил, что «текущее состояние дел находится на самом низком уровне, и уровень доверия находится на низкой точке». Госсекретарь подчеркнул, что две ядерные державы «не могут находиться в таком состоянии дел».

В свою очередь Лавров отметил, что в ходе переговоров с Тиллерсоном президент России заявил о готовности вернуться к применению Меморандума по предотвращению инцидентов в небе над Сирией.

По словам главы МИД, Россия подтвердила нацеленность на снятие проблем в отношениях с США. Он добавил, что переговоры с госсекретарем США получились обстоятельными и охватили весь спектр вопросов, которые являются ключевыми для отношений двух стран и для взаимодействия по международным делам.

«Думаю, что и в США, и в России есть достаточно здравых людей, которые смогут отделить зерна от плевел и которые смогут все-таки руководствоваться коренными, неконъюнктурными, интересами наших народов, наших стран, да и всего международного сообщества», — сказал Лавров. 

В среду, 12 апреля, Рекс Тиллерсон провел встречи с Лавровым и Путиным. Это первый приезд Тиллерсона в Россию в должности госсекретаря США. Встреча президента России с главой внешнеполитического ведомства продлилась два часа. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Голос» принял приглашение Центризбиркома обсудить видео с «подготовкой провокаций» на выборах Вчера в 23:24 В Петербурге выплатят по 50 тысяч рублей не попавшим под указ Путина блокадникам Вчера в 22:37 YouTube заблокировал видео с рекомендациями «Умного голосования» на выборах в Госдуму Вчера в 22:07 Apple угрожала удалить Facebook из App Store из-за сообщений о торговле людьми Вчера в 19:42 Захарова заявила, что в России не отменят закон об «иноагентах» Вчера в 18:42 Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролики со списками «Умного голосования» Вчера в 17:33 В Кремле объяснили отстающую дату на часах Путина на видео в день голосования Вчера в 16:22 «Если ты так лоханулся, то иди и застрелись»: зампред ЦИК ответил на обвинения в фальсификациях Вчера в 15:24 В Ростовскую область приехали избиратели из ДНР и ЛНР. Им выдали паспорта прямо перед участком Вчера в 16:04 Роскомнадзор потребовал от Google заблокировать два гугл-дока со списками «Умного голосования» Вчера в 13:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде