Тиллерсон сообщил о создании рабочей группы для стабилизации отношений России и США

12 апреля, 21:05
13 818 2

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что в отношениях США и России необходимо прекратить деградацию. По его словам, будет создана рабочая группа для их стабилизации. Об этом Тиллерсон заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым.

«Мы должны остановить деградацию наших отношений, должны восстановить доверие для того, чтобы решить вопросы, которые являются важными для всех нас. Мы договорились о создании рабочей группы по разрешению тех вопросов, которые требуют незамедлительного решения по стабилизации ситуации», — сказал Тиллерсон.

Он отметил, что «текущее состояние дел находится на самом низком уровне, и уровень доверия находится на низкой точке». Госсекретарь подчеркнул, что две ядерные державы «не могут находиться в таком состоянии дел».

В свою очередь Лавров отметил, что в ходе переговоров с Тиллерсоном президент России заявил о готовности вернуться к применению Меморандума по предотвращению инцидентов в небе над Сирией.

По словам главы МИД, Россия подтвердила нацеленность на снятие проблем в отношениях с США. Он добавил, что переговоры с госсекретарем США получились обстоятельными и охватили весь спектр вопросов, которые являются ключевыми для отношений двух стран и для взаимодействия по международным делам.

«Думаю, что и в США, и в России есть достаточно здравых людей, которые смогут отделить зерна от плевел и которые смогут все-таки руководствоваться коренными, неконъюнктурными, интересами наших народов, наших стран, да и всего международного сообщества», — сказал Лавров. 

В среду, 12 апреля, Рекс Тиллерсон провел встречи с Лавровым и Путиным. Это первый приезд Тиллерсона в Россию в должности госсекретаря США. Встреча президента России с главой внешнеполитического ведомства продлилась два часа. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера