В Госдепартаменте подтвердили планы Тиллерсона приехать с визитом в Москву

21 марта, 08:16
502 0

В Госдепартаменте США  подтвердили информацию о планах госсекретаря Рекса Тиллерсона приехать с визитом в Россию, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление ведомства.

«Он поедет на встречу „большой семерки“ в Италию, а затем проведет встречи в России», — цитирует агентство слова представителя ведомства. Когда именно состоится этот визит, не сообщается.

Ранее Reuters со ссылкой на представителей американской администрации сообщило, что Тиллерсон приедет в Россию 12 апреля.

Агентство также отмечало, что глава американского Госдепартамента пропустит намеченную на 5-6 апреля встречу министров иностранных дел стран-членов НАТО.

Представитель Госдепартамента Марк Тонер не стал комментировать Reuters информацию о возможной поездке Тиллерсона в Россию.

Мария Захарова в своем фейсбуке написала, что в МИД «на данном этапе ни подтверждать, ни опровергать появившуюся информацию не намерены». «Но мы безусловно удивлены постоянными утечками чувствительной информации из Вашингтона. Политическим элитам в США пора разобраться: это снова „русские хакеры“ взломали госдеповские сервера или угроза информационной безопасности США все-таки имеет американское происхождение?» — добавила она.

Американский госсекретарь 16 февраля на полях встречи «Большой двадцатки» встречался с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Стороны тогда назвали разговор конструктивным, а представитель российского МИД Мария Захарова рассказала Дождю, что речь на переговорах шла о борьбе с терроризмом, ситуации в Сирии и на Украине, а также КНДР и Афганистане.

В начале марта замглавы МИД Сергей Рябков заявил, что дипломаты России и США ведут подготовку к встрече президентов двух стран, однако источник в американском Белом доме опроверг эту информацию.

Ранее сообщалось, что встреча Путина с Трампом может состояться на полях саммита «Большой двадцатки» в июле в Гамбурге.

Смотрины Тиллерсона в Бонне: Мария Захарова о первой встрече Лаврова с госсекретарем США

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47 «Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера