В Госдепартаменте подтвердили планы Тиллерсона приехать с визитом в Москву

21 марта 2017
748

В Госдепартаменте США  подтвердили информацию о планах госсекретаря Рекса Тиллерсона приехать с визитом в Россию, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление ведомства.

«Он поедет на встречу „большой семерки“ в Италию, а затем проведет встречи в России», — цитирует агентство слова представителя ведомства. Когда именно состоится этот визит, не сообщается.

Ранее Reuters со ссылкой на представителей американской администрации сообщило, что Тиллерсон приедет в Россию 12 апреля.

Агентство также отмечало, что глава американского Госдепартамента пропустит намеченную на 5-6 апреля встречу министров иностранных дел стран-членов НАТО.

Представитель Госдепартамента Марк Тонер не стал комментировать Reuters информацию о возможной поездке Тиллерсона в Россию.

Мария Захарова в своем фейсбуке написала, что в МИД «на данном этапе ни подтверждать, ни опровергать появившуюся информацию не намерены». «Но мы безусловно удивлены постоянными утечками чувствительной информации из Вашингтона. Политическим элитам в США пора разобраться: это снова „русские хакеры“ взломали госдеповские сервера или угроза информационной безопасности США все-таки имеет американское происхождение?» — добавила она.

Американский госсекретарь 16 февраля на полях встречи «Большой двадцатки» встречался с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Стороны тогда назвали разговор конструктивным, а представитель российского МИД Мария Захарова рассказала Дождю, что речь на переговорах шла о борьбе с терроризмом, ситуации в Сирии и на Украине, а также КНДР и Афганистане.

В начале марта замглавы МИД Сергей Рябков заявил, что дипломаты России и США ведут подготовку к встрече президентов двух стран, однако источник в американском Белом доме опроверг эту информацию.

Ранее сообщалось, что встреча Путина с Трампом может состояться на полях саммита «Большой двадцатки» в июле в Гамбурге.

Смотрины Тиллерсона в Бонне: Мария Захарова о первой встрече Лаврова с госсекретарем США

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю