Reuters назвало дату визита госсекретаря США в Москву

21 марта 2017
1 178

Глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон совершит свой первый официальный визит в Москву 12 апреля, сообщает Reuters со ссылкой на американских чиновников.

По данным агентства, Тиллерсон пропустит намеченную на 5-6 апреля встречу министров иностранных дел государств-членов НАТО, занявшись вместо этого работой над переговорами с главой Китая.

Reuters пишет, что за любым визитом в Россию высокопоставленного представителя администрации Трампа «будут пристально следить» после заявления главы ФБР о расследовании связей российского правительства с Трампом  во время предвыборной кампании 2016 года.

Один из собеседников Reuters, комментируя планы Тиллерсона, отметил, что администрации стоило бы начать работу не с «великими автократами», а с «великими демократиями», учитывая, что НАТО — это «инструмент безопасности для трансатлантической группы великих демократий».

По словам другого чиновника, создается впечатление, что Трамп «заигрывает с Россией».

Представитель Госдепартамента Марк Тонер не стал комментировать информацию о возможной поездке Тиллерсона в Россию и планах пропустить встречу НАТО.

16 февраля в Бонне на полях конференции министров иностранных дел стран «большой двадцатки» с Тиллерсоном встречался глава МИД России Сергей Лавров. Стороны назвали переговоры конструктивными. Представитель МИД Мария Захарова рассказала Дождю, что речь на них шла о ситуации в Сирии, борьбе с терроризмом, а также Украине, Северной Корее и Афганистане.

Смотрины Тиллерсона в Бонне: Мария Захарова о первой встрече Лаврова с госсекретарем США

Другие новости
Жителей Москвы оштрафовали на 210 миллионов рублей за нарушение масочного режима Сегодня в 13:53 Лукашенко рассказал еще об одном отряде иностранцев, переброшенном в Беларусь Сегодня в 13:15 Минобороны Беларуси проведет военные сборы через день после выборов президента Сегодня в 13:09 В Саратовской области подростка приговорили к семи годам колонии за нападение на школу с топором и «коктейлями Молотова» Сегодня в 12:42 «Россия боится потерять Беларусь». Лукашенко — об отношениях двух стран Сегодня в 12:31 «Это почти последняя надежда». Организаторы «Марша матерей» призвали прийти на оглашение приговора фигурантам дела «Нового величия» Сегодня в 12:18 Ростуризм оценил потери от запрета на въезд иностранцев в 500 миллиардов рублей Сегодня в 11:32 Рост зарплат в два раза и изменения в Конституции. Лукашенко опубликовал предвыборную программу Сегодня в 11:17 В России зарегистрировали 5159 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:33 На острове в Тихом океане нашли троих моряков благодаря надписи SOS на песке Сегодня в 10:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю