Навального госпитализировали после нападения с зеленкой

Reuters назвало дату визита госсекретаря США в Москву

21 марта, 04:53
1 164 0

Глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон совершит свой первый официальный визит в Москву 12 апреля, сообщает Reuters со ссылкой на американских чиновников.

По данным агентства, Тиллерсон пропустит намеченную на 5-6 апреля встречу министров иностранных дел государств-членов НАТО, занявшись вместо этого работой над переговорами с главой Китая.

Reuters пишет, что за любым визитом в Россию высокопоставленного представителя администрации Трампа «будут пристально следить» после заявления главы ФБР о расследовании связей российского правительства с Трампом  во время предвыборной кампании 2016 года.

Один из собеседников Reuters, комментируя планы Тиллерсона, отметил, что администрации стоило бы начать работу не с «великими автократами», а с «великими демократиями», учитывая, что НАТО — это «инструмент безопасности для трансатлантической группы великих демократий».

По словам другого чиновника, создается впечатление, что Трамп «заигрывает с Россией».

Представитель Госдепартамента Марк Тонер не стал комментировать информацию о возможной поездке Тиллерсона в Россию и планах пропустить встречу НАТО.

16 февраля в Бонне на полях конференции министров иностранных дел стран «большой двадцатки» с Тиллерсоном встречался глава МИД России Сергей Лавров. Стороны назвали переговоры конструктивными. Представитель МИД Мария Захарова рассказала Дождю, что речь на них шла о ситуации в Сирии, борьбе с терроризмом, а также Украине, Северной Корее и Афганистане.

Смотрины Тиллерсона в Бонне: Мария Захарова о первой встрече Лаврова с госсекретарем США

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера