Кандидат на пост госсекретаря США заявил об опасности России для страны

11 января 2017
4 252

Кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия сегодня представляет угрозу. По его словам, американские союзники по НАТО правы в своем беспокойстве о «возрождающейся России». Об этом Тиллерсон сказал на слушаниях по утверждению его кандидатуры в комитете сената по международным отношениям, сообщает CNN.

Фото: Jonathan Ernst / Reuters

Он также заявил, что Россия не имеет юридического права на Крым. В ходе слушаний Тиллерсон добавил, что поддерживает «закон Магнитского».

«В то время как Россия ищет уважения и значимости на международной арене, ее недавние действия не учитывают американские интересы», — сказал Тиллерсон.

Он подчеркнул, что сотрудничество с Россией должно быть «на основе общих интересов, например, снижения глобальной угрозы терроризма». «Но там, где разногласия остаются, мы должны продолжать отстаивать интересы США и наших союзников», — отметил он.

Тиллерсон также добавил, что доклад о хакерских атаках, в которых власти обвинили Россию, «вызывает беспокойство».

«Я читал доклад, который был опубликован 6 января. Этот отчет явно вызывает беспокойство и показывает, что все действия, о которых вы сказали, были предприняты», — сказал Тиллерсон. Отвечая на вопрос, причастен ли президент России Владимир Путин к организации кибератак, Тиллерсон сказал, что «не может подтвердить это, хотя это отмечено в отчете».

Тиллерсон также назвал действия России в Сирии «неприемлемыми». На вопрос сенатора Марко Рубио, считает ли он Путина «военным преступником», Тиллерсон сказал: «Я бы не стал использовать такой термин».

Ранее Тиллесрсон занимал должность главы компании ExxonMobil. Его критиковали за связи российским руководством. В 2012 году он указом президента Владимира Путина был награжден Орденом дружбы.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 11 января заявил, что Тиллерсон продолжит жестко отстаивать свою линию, в России никто не носит «розовых очков». «Наши позитивные отзывы касались его профессиональных качеств, его конструктивной жесткости в отстаивании своих интересов, но именно конструктивной жесткости, его последовательности», — отмечал пресс-секретарь.

Другие новости
«Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07 Осужденным за вождение в нетрезвом виде упростили возвращение прав Сегодня в 11:39 Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю